机关党员干部健康咨询

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 机关党员干部健康咨询
    市经信委组织党员干部开展心理健康咨询活动
    发布日期:2019-10-25浏览次数:字号:[ ]

        11月5日,市经信委组织机关党员干部来到市直机关工委机关党员干部心理健康咨询室,通过提前预约的方式邀请国家二级心理咨询师黄欣老师为机关干部进行一场“亲子沟通”专题团体心理辅导活动。

        咨询活动以沙龙的形式,从机关干部普遍关注的“与孩子沟通的方式方法”为切入点,轻松活泼地开场。参与心理健康咨询的机关干部敞开心扉,轮流分享了自己在日常生活中与孩子沟通相处中的一些烦心事、糗事和矛盾冲突事件。黄欣老师根据大家讲述的案例,引导参与者共同分析,并从专业的角度,逐一给出建议。二个小时的“亲子沟通”专题心理健康咨询活动,分别就“如何应对孩子的逆反情绪”、“如何培养孩子的责任感”、“如何妥善处理孩子玩手机、IPAD问题”、“如何克服孩子的拖拉毛病”、“如何给孩子立规矩”、“如何让孩子愿意与你说出心理话”等六个方面“亲子沟通”中的共性和个性问题进行了深度沟通交流,让参与活动的机关干部们客观地剖析了矛盾产生的来源,有效地释放了一部分压力与情绪,引导大家以一种更轻松更积极地心态投入生活与工作。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统