机关党员干部健康咨询

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 机关党员干部健康咨询
    市粮食局举办心理健康与幸福感提升专题讲座
    发布日期:2019-10-25浏览次数:字号:[ ]

    为普及心理健康知识,培育干部职工健康理念、营造健康有益工作生活环境,10月25日,市粮食局举办心理健康与幸福感提升专题讲座,邀请国家二级心理咨询师杨世欣为粮食系统干部职工授课,并作《改善工作水平,提高幸福指数》专题讲座。

    讲座开始之前,杨世欣为大家准备了一个《小雨点》小游戏,并凭着专业知识和丰富经验,用案例阐述“心理健康”一词,让大家对心理有了重新认知。杨世欣围绕“心理问题为何物”、“您的健康状态如何”,为大家提供了自我识别、认知的渠道和方法。对于如何提升自己的心理健康水平和幸福感,杨世欣通过图文并茂的多媒体授课形式,结合工作、生活中的真实案例,从警惕“晕轮效应”、辩证的看待人生、合理应对压力、理性认识自我、勇于悦纳自我、积极暗示自我、珍惜当下的境遇、善待他人、善待自己、相信自己等十方面作了深入浅出的讲解,对于进一步提高对心理健康的重视程度、提升心理健康意识、拥有一个阳光心态、保持心理健康具有很强的指导意义。    

    培训结束后,杨世欣还对部分职工进行有针对性的心理分析和诊断,强调解决办法和注意事项。通过此次培训,促进了我市粮食系统干部职工正确认识自我,提升自我抗压、减压能力,激励干部职工勇于面对工作中的各种新任务新挑战,充分激发做好新时期粮食工作的正能量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统