机关党员干部健康咨询

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 机关党员干部健康咨询
    市直机关干部心理健康咨询室和咨询热线启用
    发布日期:2019-10-25浏览次数:字号:[ ]

    927日,市直机关心理健康工作部署会议召开,市直各单位专职党务干部、市直机关心理健康志愿者等与会,宣布市直机关干部心理健康咨询室和咨询热线正式启用。

    与会人员先到市行政中心1号楼1616室的市直机关干部心理健康咨询室参观。该咨询室面积30平方,设有心理测评区、箱庭疗法区、音乐治疗区、个体咨询区等功能模块,主要起到示范引领、联结资源和提供个体咨询场所的作用。同时,1616室加挂“温州市公务员关心关爱服务中心市直机关分中心”牌子,相关团体活动可以到建立在市委党校的服务中心举行。同日,市直机关心理咨询热线13857729909启用,将由温州市社区心理健康志愿者协会安排咨询师接听,有需要的机关干部也可以通过该热线预约到1616室进行当面咨询。参观后,与会各单位干部对心理咨询室的设施配置、心理健康治疗方法有了形象的认识。

    参观后,举行了市直机关心理健康工作部署会议。市直机关工委市委组织部公务员管理处处长张宏良对市直机关干部心理健康咨询室的建设予以充分肯定,他指出,对公务员队伍出现的心理健康问题要高度重视,各部门要树立为党员干部服务意识,认真落实市委组织部《关心关爱干部身心健康的意见》,发挥合力,创新方法,搭建平台,在心理健康体检、团体辅导、个体干预等方面积极探索,构建出符合温州干部需求的特色工作机制。市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤作了重要讲话,强调市直各单位要统一思想,充分认识心理健康工作的重要性和必要性,切实增强责任感,把机关干部心理健康工作摆上重要议事日程,准确把握工作要求,切实把关心关爱党员的措施落到实处,不断推进机关心理健康服务体系建设。

    会后,温州大学心理健康教研室主任、心理学博士廖传景教授作了《公务员心理问题及应对》的讲座,对心理问题危害性、种类、治疗方法等对与会人员进行了培训。

     

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统