不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市公积金管理中心党组书记上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
    发布日期:2019-10-17浏览次数:字号:[ ]

    为扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月12日上午,市住房公积金管理中心党组书记、主任项国生围绕住房公积金工作的初心使命、社会职责为所属党员上了一堂专题党课,系统各分中心、管理部班子成员,机关全体党员干部参加了学习。市委第15巡回指导组副组长金凯、联络员潘国义列席党课。

    微信图片_20191015144012.jpg

    项国生书记指出,一部中国共产党的历史,就是共产党人带着初心和使命写成的,初心和使命是我们党全部理论和实践的逻辑起点。正是一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命,我们党才始终充满生机与活力,成为一个坚强有力、永远年轻的党,带领人民取得革命、建设和改革开放的巨大成就,凝聚起为中国人民谋幸福,实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。实现初心和使命,关键要做到三个“信”:即坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

    立足当下,项国生书记强调,开展主题教育,要与我们正在做的事情紧密结合起来,要与住房公积金事业发展结合起来,要与民生保障职能结合起来,认真、深刻查找存在问题和不足。目前存在的主要问题有五个方面:一是对标“铁三角”定位,缴存覆盖面有待进一步扩大;二是对标“精细化”管理,资金运营水平有待进一步提高;三是对标“大数据”要求,信息共享工作有待进一步推进;四是对标“专业化”要求,干部队伍建设有待进一步加强;五是对标“防风险”要求,内审稽核工作有待进一步强化。

    着眼未来,项国生书记指出,我们要牢记习近平总书记“让全体人民住有所居”的谆谆教导,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,毅然扛起开创我市住房公积金事业新局面的千斤重担。一要聚焦群众得实惠,扎实推进民生工程。持续推进住房公积金建缴工作,力争年底实缴人数突破75万;持续深化“最多跑一次”改革,完成住房公积金贷款“一件事”项目改造;持续推进信息化建设,实现系统“严谨、安全、智慧、开放”。二要聚焦资金保安全,扎实做好资金运营管理。加强业务规范化建设,建立健全行政执法规范化程序;加强资金运营管理,确保贷款“不轮候”的承诺得以持续。三要聚焦队伍建设,努力打造一流团队。扎实开展主题教育,摆问题、找差距,补齐短板、发挥优势,把各项工作做得更好;扎实做好党建和文明创建工作,进一步促进系统干部队伍素质大提升;扎实推进党风廉政建设,筑牢廉洁自律思想防线。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统