不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市卫健委推出“学读考”课堂模式 推进主题教育学习
    发布日期:2019-10-17浏览次数:字号:[ ]

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为丰富学习形式、扎实全系统党员学习成效,市卫健委采取学必学书目、读领导重要讲话、考应知应会知识等课堂模式,打好全系统党员理论学习的基础。

    一、集中学习你追我赶。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员干部原原本本学习党的创新理论,以理论滋养初心,以理论引领使命,市卫健委组织党员以个人自学为主,原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《党章》等书籍,领悟初心使命,坚定理想信念,努力让党的创新理论真正入脑入心,落地生根。从主题教育开始到现在,市卫健委党员基本已通读一遍《党章》内容,分阶段有计划学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,形成你追我赶的良好学习氛围。

    二、轮读交流有声有色。各党支部依托主题党日活动抓好主题教育学习,采取分人轮读+集体讨论的学习形式,规定每人在主题党日活动会议上分读一篇“不忘初心、牢记使命”主题教育学习材料,增加学习过程趣味性,调动党员学习积极性,发挥学习目的实效性。9月份市卫健委各党支部学读了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地、在内蒙古考察指导“不忘初心、牢记使命”主题教育等活动中的重要讲话,党员结合工作实际,进一步做集中交流讨论,分享学习心得与启发,有效巩固全体党员的主题教育理论学习。

    三、分场考试即知即改。市卫健委根据“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容,整理包括单选题、多选题、填空题等类型的测试卷,组织机关、医院、公卫单位、两新民营医院等103个党支部,2500多名党员,开展考试30余场次,对“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会内容进行纸质闭卷测试,测试过程既有效测试党员对应知应会知识掌握的情况,又能让党员查漏补缺,发现还未掌握的知识点,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,达到“以考促学,以考促行”的目的,同时激励党员干部坚定信念,立足本职,创先争优,充分发挥卫生系统基层党组织的红色战斗堡垒作用。

    此外,多家医院党委结合工作实际,推出“夜学”活动,围绕学习教育有收获,利用碎片时间开展“夜学”活动。通过医院领导班子带头学、支部会议集中学、党员干部自主学、学用结合互促学,形成了比、学、赶、超的浓厚学习氛围,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统