不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市交通运输局“9+X”活动推动主题教育走深走实
    发布日期:2019-10-17浏览次数:字号:[ ]

    10月11日—12日,市交通运输局集中举办了交通运输系统党员干部读书班暨红色基地初心之行主题教育系列活动,以“9+X”活动推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

    一是“一把手”讲一次专题党课。党委书记、局长董庆华讲专题党课,强调了感悟初心使命,坚定打造全国性综合交通枢纽决心;对标初心使命,深入开展“找差距、抓落实”活动;践行初心使命,争当忠诚、干净、担当好干部。他指出我们交通人的初心,就是要打造人民满意交通。要围绕“9+4”专项整治,结合“百日攻坚”,聚焦机构改革“后半篇文章”等推进主题教育走深走实。

    二是观看一次党员教育电视教材。组织两百五十多名党员干部集中观看8集党员教育片《不忘初心学党章》,原汁原味学习十九大党章(修正案)中的关键条文内容,对《党章》有了更加深刻的认识。

    三是瞻仰一次省一大会议旧址。局党委班子率市交通运输系统科级以上干部赴平阳县凤卧镇,瞻仰中共浙江省第一次代表大会会址,认真观看陈列的珍贵影像、图片等资料和文物,仔细聆听波澜壮阔的革命历史,追忆红色峥嵘岁月,铭记党的奋斗历程。

    四是重温一次入党誓词。组织党员重温入党誓词,重温当年的决心和信念,对比我们今天的认识和行动,进一步增强“不忘初心、牢记使命”的责任感、使命感、紧迫感。

    五是接受一次党史教育。在“ 中国工农红军挺进师”纪念园,实地听取党校专家陈兴华作《浙南革命与初心使命》讲座,接受党史教育,从历史的回望中探寻共产党人的初心和使命,激励我们这些后人,要为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴勇挑重担。

    六是追溯一次“红色记忆”。参观“中国工农红军挺进师”纪念园,学习挺进师不同历史时期的战斗历程、建制沿革和英雄风采等非凡历史,追溯一次“红色记忆”,感受革命情怀,激励党员干部干事创业精神。

    七是走进一次“新时代”图片展。党员干部冒雨参观“壮丽70年·瓯越新时代”图片展。展览从“小视角”感受“大国”奇迹背后无数“小家”和个人的奋斗故事,让大家深深感受到在中国共产党的领导下,温州人民生活发生翻天覆地的变化,让我们更加珍惜当前美好生活,回望过去不忘初心,展望未来继续前行。

    八是组织一次应知应会知识测试。印发了包含主题教育,拓展知识,特色要点和交通事业四个部分共80条内容应知应会知识手册,并以支部为单位,组织开展应知应会知识测试,达到“以考促学、以考促记、以考敦行”目的,营造浓厚学习氛围。

    九是开展一次主题党日活动。各支部积极组织开展“庆祝新中国成立70周年、党员攻坚克难当先锋”和“对标‘五个够不够’、攻坚克难当先锋”主题党日活动。活动内容形式丰富,有参观红色革命基地追忆红色印记,有奔赴基层一线慰问执法人员并为他们佩戴一次党徽,有看望为温州交通事业奉献一身的老同志代表,有开展年轻活力的文体合作竞赛、歌唱《我和我的祖国》、我和国旗合个影等支部党日活动。

    抓好“X”次原原本本学。以自学和集中自学为主,日学不够夜学补,定时学习不够见缝插针跟进学,全交通系统40多个支部,700多名党员以不同方式静下心、坐下来认认真真读原著学原文悟原理,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统