不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市机关事务管理局赴平阳开展“不忘初心、牢记使命”主题教育红色寻根之行
    发布日期:2019-10-17浏览次数:字号:[ ]

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,传承红色基因,强化党员干部党性教育, 10月10日,市机关事务管理局领导班子带领党员干部共70余人赴平阳凤卧镇“省一大会址”和山门镇“中国工农红军挺进师纪念园”开展红色寻根之行。

    1939年7月21日至30日,中共浙江省第一次代表大会在平阳凤卧的冠尖与马头岗召开,这是新民主主义革命时期浙江省党组织召开的唯一一次全省党代表大会,掀开了浙江党史新的一页。党员们从凤林村的刘英大桥开始,沿着红色柏油路一路前行,参观沿路由刘英、粟裕的故事绘成的墙画,来到“省一大”陈列馆。党员们认真观看了革命奋斗时期保留的珍贵图文资料和文物,仔细聆听波澜壮阔的革命历史,学习革命先辈的奋斗精神。在纪念馆宣誓墙前,全体党员面对党旗庄重宣誓,重温入党誓词。随后,党员们来到山门镇参观中国工农红军挺进师纪念园。展馆内陈列的件件实物让大家更加真实地感受当年烽火连天的革命岁月,更加深刻地体会革命先烈英勇无畏的精神。

    活动期间,党员们还学习了习近平总书记在庆祝新中国成立70周年大会上的讲话精神。回顾过去,驻足现在,展望未来,感觉更加振奋人心。此次红色寻根之行是主题教育的重要部分,对引导广大党员干部进一步弘扬革命精神,铭记党的宗旨,坚定理想信念,强化担当作为,攻坚克难当先锋,起到积极作用。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统