不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市应急管理局入村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
    发布日期:2019-10-17浏览次数:字号:[ ]

          10月10日下午,温州市应急管理局党委书记、局长叶军毕带领党委委员、副局长郑照明等我局干部职工,奔赴永嘉县南城街道永福村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

    到了永福村,叶军毕与永嘉县应急管理局、永嘉县水务集团有限公司的主要领导直奔该村居民生活饮用水市政管网工程施工现场,这是我局党委委员、副局长郑照明“驻村蹲点”为民办实事项目之一。叶军毕在施工现场悉心查看并询问管网工程进展情况,了解工程设计、施工等相关问题。叶军毕强调,居民生活饮用水市政管网工程是一项实实在在的“民生工程”,是保障永福村老百姓日常生活用水基本需求的工程。他要求尽量争分夺秒、加快施工进度并力争在10月底之前完成“总管”进村、入户、通水,让永福村彻底告别整村不通自来水的历史,让544户1700多名老百姓早日用上清洁、便捷的自来水。

    微信图片_20191011003045

    查看施工现场后,叶军毕随即邀请了该村有关干部、企业主及村民代表进行主题教育活动集体座谈会。座谈会上,叶军毕一一听取了与会村干部和群众提出的困难和问题,并对村民反映的关于该村上瓯公路建设导致临村溪流缩窄、防洪抗洪能力下降,以及临村溪流上游生猪养殖户造成的水环境污染等问题明确了解决方案和要求。

    2d55328f4e81a19a01a2e39f3e11aec

    叶军毕指出,老百姓的烦心事、揪心事,就是我们共产党员要操心的事。开展此次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,目标就是为民服务解难题。我们共产党员要想群众所想、急群众所急,要高度重视并花大力气解决永福村群众关注关切的民生“小”事,要力所能及地让永福村老百姓过上永远幸福的日子。他要求市、县两级应急管理局和当地有关部门要切实加强小流域治理,全力做好防洪泄洪基础设施建设,要通过多种合法有效的渠道帮助村民尽快解决当前面临的困难和问题;村集体要重视自身防灾减灾救灾能力建设,及时配备必要、有效的应急警示装备,并组织村民开展经常性的自救逃生演练活动,不断加强村民的灾害防范意识和自我救助、逃生能力的培养。

    c58abee3f9d4e5869b3239cf36fbe9d

    主题教育活动还安排了“2019‘平安护万家’公益文艺巡演”,并邀请全村60岁以上的老人共进晚餐。座谈会结束后,叶军毕和同行干部职工与民同乐,和该村村民一道观看了《不忘初心》等文艺节目,并在演出结束后与全体演职人员合影留念,进一步增进了与永福村广大干部群众的感情。

    17666e96969d316077c0d45ba1f48a5




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统