不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市交通运输局“六大执法”推进主题教育专项整治
    发布日期:2019-10-17浏览次数:字号:[ ]

    市交通运输局聚焦解决民生领域交通执法突出问题,以人民满意交通为目标,组织开展主题教育专项整治,实施交通运输综合行政执法规范化建设行动,以创新推行“六大执法”,促进专项整治提质见效。

    一、推行综合执法。以提升群众获得感和满意度为导向,抓紧抓好综合执法改革“后半篇文章”,充分释放综合执法改革民生红利。统筹工作力量,强化联勤联动,统一执法管理,推进队伍深度融合,发挥综合执法优势,有效提升执法服务质量。

    二、推行严格执法。开展平安护航新中国成立70周年大会战,执法队员忠诚履职、严格执法、连续作战,按最高标准、最严要求完成维稳安保重大任务。安全是第一要务,对威胁人员安全的违法行为,采取果断执法,坚决整治交通安全生产隐患,切实提升群众的安全感。

    三、推行科技执法。开展省级交通运输系统“互联网+执法监管”试点建设,聚焦交通综合执法改革后的新需求与新问题,强化事中、事后监管,推进综合交通执法数字化监管。深化交通综合监管平台运用,积极实施非现场监管,打造“不诉不查”的涉企执法环境。推进信用交通建设,根据企业信用等级实行分类监管、精准监管、有效监管。

    四、推行柔性执法。出台目录清单,对38种涉企轻微行政违法行为依法不予行政处罚,推行柔性执法,落实行政指导,助推营商环境优化。结合运用综合监管平台全新研判规则,深入开展“三服务”活动,督促企业落实安全生产主体责任,目前综合监管平台每周发现的“疲劳驾驶”和“超速行驶”异常车次与年初相比下降了70%以上,有效防范化解安全隐患。

    五、推行温情执法。推出违章处理“绿色通道”便民举措,对临近下班时间点前来办事的群众,主动开展延时服务,简化非现场处罚处理模式,大力推行便捷高效的网上处罚,为执法对象提供保姆式服务。对新基层站所办公场所,加强便民服务设施建设,努力让办事群众享受到更温暖的执法服务。

    六、推行清廉执法。举行执法队中层干部任前廉政谈话,落实谈心提醒教育,激励党员干部作清廉有为表率。机构改革到位后,组织开展廉政风险排查,优化执法流程设置,健全权力运行机制,推进清廉站所建设。健全兼职监察员制度,在基层执法站所设立兼职监察员,担负监督“探头”职责,统筹管理纪检工作,推进全面从严治党向基层一线延伸。  




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统