不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    全市治安系统队伍组织开展“不忘初心•牢记使命—我身边的治安民警故事”比赛
    发布日期:2018-07-19浏览次数:字号:[ ]

    为纪念中国共产党建党97周年,学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬队伍正气、鼓舞民警士气、活跃警营文化,推进队伍正规化专业化职业化建设,近日,市局治安支队牵头组织开展“不忘初心·牢记使命—我身边的治安民警故事”比赛。

    来自全市治安线上的13位参赛选手用朴实的语言、感人的事迹,饱含深情地讲述了自己或是身边同事的故事,或直抵人心,或催人奋进,或感动落泪,用自己的行动生动诠释了治安民警不忘初心、牢记使命、砥砺前行的政治本色,践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的从警誓言。经过激烈角逐,瓯海分局等地 6名同志分别荣获一、二、三等奖。

    在他们当中,有扎根基层数十年的老黄牛周振贤同志,有在平凡的岗位中彰显公安工作热度和温暖的徐玮同志,也有始终用实干践行对基层治安工作热爱和坚守的陈洪余同志。他们的事迹平凡,默默无闻,却又感人至深,令人起敬。

    在他们当中,既有历经4个月艰苦排查,辗转文成各个乡镇,为一名精神异常的流浪老人寻得家人并帮助落下户口的枫林派出所民警胡思明;又有奋不顾身,从从熊熊大火中救下一名老人与一名女孩的金溪派出所民警杨涛;也有冒着严寒,跳入臭水沟救起90岁老人的霓屿派出所民警叶信智;更有冒着生命危险,两次直面持枪歹徒,并成功处置案件的南塘所民警郑建忠。

    在他们当中,有远离家乡,来温投身警务工作的老乡民警们,他们通过“乡情警务”工作,发动老乡、帮助老乡,用一系列感人的事迹,展现了乡警对党忠诚、钟爱家乡的情怀。同时,也有坚持开展“背包警务”的泰顺筱村所民警翁志强,背着背包不断穿梭在山间地头,深入村居聆听百姓诉求,不厌其烦地上门为偏远山区群众现场办实事,使“背包警务”成为了泰顺公安的一张靓丽名片。

     在他们当中,有从细微处发现线索,摧毁赌博犯罪团伙的大峃所治安民警郭云翼,也有不畏困难挫折,零口供侦破诈骗高龄老人案件黄龙所治安民警杨思苗;他们当中,有被誉为“舌尖上的警察”的瑞安治安大队民警张然,他连续两周加班,在熬夜审讯突发脑溢血,右半肢体失去知觉,语言表达严重障碍,目前仍在康复中。同时,也有从一个小窝点查起,耗时一年,出差4个月,万里奔袭,一举破获涉案金额高达2亿元的新型网络食品犯罪案件的灵溪所治安组全体民警。

    2017年,全国公安民警因公牺牲361人,6234人因公负伤。在面对“时时在流血,天天有牺牲”的工作境况时,全体治安民警没有退缩、没有怨言、没有畏惧,始终以高度的责任心和使命感,始终按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的要求,不忘初心、牢记使命,不断展现着温州治安人特有的坚韧果决和勇敢无畏,不断为我市“打造铁三角、再创新辉煌”作出新的贡献。

    近年来,我市治安部门在市局党委的坚强领导下,大力加强思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设,队伍呈现出干事担当、争先创优的新气象,全市治安系统共有21个集体、354名个人受到表彰奖励,1个集体、2名个人荣立二等功,20人次荣立个人三等功,涌现出全省优秀人民警察全省模范人民警察全市优秀人民警察等一批先进个人。全市黄赌打击和缉枪治爆工作连续六年获评全省优胜单位,食药环犯罪打击成效连续四年获评全省优胜单位。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统