普法专栏

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 普法专栏
    市纪委市监委机关开展《监察法》解读学习活动
    发布日期:2018-07-19浏览次数:字号:[ ]

    深入理解和把握《监察法》的实质和内涵,对于纪检监察干部准确运用和执行监察法具有十分重要的意义。近期,市纪委市监委机关组织开展“15楼论坛”之《监察法》解读学习活动。委机关相关部室的6名业务骨干利用周一夜学活动,分两期对《监察法》进行解读,以帮助干部职工更好地理解和运用《监察法》。

    委机关的六位业务骨干分别结合自己的工作实际和学习体会,对《监察法》的七个章节进行了解读,内容丰富实用,针对性强。会议强调,要本着“先学一步、学深一层”的态度,进一步学习好、领会好、宣传好《监察法》。深刻理解监察法的丰富内涵和精神实质,深刻把握监察法颁布实施对纪检监察队伍建设提出的新要求,坚持“一日三省吾身”的问题导向原则,以监察法的每条规定来审视自己的言行,以学促干、以干促学、教学相长,成为依靠法治思维和法治方式来开展工作、解决问题、践行宗旨的行家里手。同时要用学习克服“本领恐慌”,将监察法的学习根植于心,外化于行,认真汲取监察法的法治精髓,增强辩证思维和法治思维的能力,提高驾驭反腐斗争局面、处理腐败问题的本领。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统