普法专栏

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 普法专栏
    市海洋与渔业局组织名师导学《监察法》
    发布日期:2018-07-11浏览次数:字号:[ ]

    7月9日下午,市海洋与渔业局邀请温州大学副校长方益权教授为该局100余名干部职工就《中华人民共和国监察法》进行详尽的释义,以名师导学的形式,使干部职工对《监察法》有了更深入透彻的理解。

    会上,方益权教授从宪法、法制体系的角度对监察法的制定重要意义、监察法的主要内容释义及监察委与纪委区别等多层面进行完美释义,并以多个典型案例,深入浅出阐述了监察法对全面从严治党主体责任落实的作用。方益权教授指出,监察法的制定,是新时代推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,公职人员要认识制定监察法的重大意义,持续深入地加强学习宣传,以身作则,切实增强“四个意识,强化法制观念,模范遵守监察法,履行好党和人民赋予的职责和使命。

    通过监察法的专题学习,市海洋与渔业局干部职工对监察组织构成、监察范围、监察委职责、工作原则等内容有了更加清楚的认识,进一步明晰“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的问责制度。学习会后,市海洋与渔业局党组书记陈向东要求全体干部职工要主动适应新形势、新任务、新要求,结合工作实际继续深入学习、深刻领会监察法的精神实质、核心要义和法律条文,进一步树立红线意识、底线思维,自觉规范自身行为,依法依规履职尽责,积极营造“忠诚、干净、担当”的良好干事创业氛围,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统