不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    市粮食局开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
    发布日期:2018-07-10浏览次数:字号:[ ]

    7月6日,市粮食局组织局机关、市粮油质检站、市粮油科研所三个支部党员赴永嘉县中国工农红军第十三军军部旧址,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,踏寻红色足迹,接受党性洗礼。

    在十三军旧址,现场表彰了2016-2017年度市直机关优秀共产党员曾超同志及2017年度温州市粮食部门先进基层党组织和优秀共产党员。局党组副书记、副局长金炳松为全体党员上《学习新党章 做合格党员》专题党课,从党章的发展史、从“十个新”领悟新党章等方面进行深入浅出的讲解,他强调学习党章、贯彻党章、维护党章,是我们每一位党员干部毕生都应忠实实践的课题,学习贯彻修改后的新党章将成为当前各级党组织、全体党员和领导干部一项重要的政治任务,也是一项党的要求。

    局党组书记、局长王仁博为全体党员深入讲解入党誓词及“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神,要求广大党员干部积极发挥党员的先锋模范作用,认真践行全心全意为人民服务的宗旨。在座党员干部结合自身工作实际,开展“不忘初心 牢记使命”主题发言。

    党员们还参观了红十三军军部旧址、纪念碑和纪念馆等传统革命教育基地,并认真听取了关于红十三军的组建背景、建立过程、战斗历程、反围剿斗争和策略转移等情况的讲解。在“中国工农红军第十三军纪念碑”前,大家怀着对革命先烈的无比敬仰之情向纪念碑三鞠躬,并重温了入党誓词,整个过程庄严肃穆。全体党员纷纷表示,通过重温入党誓词、缅怀革命先烈、接受党课教育,思想上受到了深刻洗礼。要牢记今日的幸福来之不易,传承革命精神,不忘初心,砥砺前行,坚持为民服务宗旨,立足本职,为粮食事业发展贡献自己的力量。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统