普法专栏

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 普法专栏
    市直各单位开展《中华人民共和国监察法》集中学习宣传活动
    发布日期:2018-06-04浏览次数:字号:[ ]

     

    市直机关工委

    5月28日上午,市直机关工委组织全委干部开展了《中华人民共和国监察法》集中学习活动。市直机关工委副书记、纪工委书记许映霞为全委干部上了以《以良法促善治,推进反腐败新篇章》为主题的党课,带领大家共同学习。在学习中,大家了解了《中华人民共和国监察法》颁布的重大意义,掌握了学习监察法的几个关键点。在学习后,工委干部纷纷表示不仅要把学习《中华人民共和国监察法》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,先学一步、深学一层,学思践悟,同时还要整体把握、深刻理解监察法的丰富内涵和精神实质,不断强化依法依规履职意识,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

     

    市民政局

    5月25日下午,市民政局组织开展《中华人民共和国监察法》集中学习宣传活动。局党组成员、纪检监察组长杜朔同志主持会议。局机关全体工作人员、直属事业单位班子成员、支部委员,离退休干部共100多人参加了此次会议。

    会议传达学习了市纪委关于深入学习宣传监察法的通知精神,要求机关全体干部职工深刻领会学习监察法的重要意义,进一步强化法律意识。要认真开展监察法的学习宣传工作,精心组织,周密部署,结合温州智慧党建平台,开展多层次多渠道学习,推进监察法知识全员普及、做到法律知识深度解读。目前,市民政局已将学习监察法列入2018年党组理论中心组和党员干部理论学习计划,接下来将通过集体学习会、理论务虚会、每周助学、专题读书会和民政讲坛等形式,逐步深入开展监察法学习宣传活动。

     

    市规划局

     

    5月28日,市规划局党组理论中心组召开学习扩大会议进行专题学习《中华人民共和国监察法》,局系统中层正职以上干部都参加了学习。副局长陈沧、林新磊作了中心发言,阐述了《监察法》的重大意义,谈了自己的学习体会、心得,并对全员学习进行了辅导。局长冯金考作了总结发言,要求全系统工作人员继续深入学习。同时,分管领导结合自己分管业务相关会议,组织工作人员开展《监察法》学习,将《监察法》的主要内容与业务工作结合起来学。此外,各党支部组织全员学习,局系统各党支部陆续组织党员干部开展《监察法》学习,进一步形成依法履职、廉洁用权的思想自觉和行动自觉。

     

    市审管办

     

    6月1日上午,市审管办(公共资源管委办)理论学习中心组开展《中华人民共和国监察法》专题学习会。市审管办党组书记王延申主持了会议。会议学习了《中华人民共和国监察法》,并结合单位工作实际进行了学习讨论。会议强调,要学习好、领会好、宣传好《中华人民共和国监察法》,深刻领会监察法颁布的重大意义,深刻理解监察法的丰富内涵和精神实质,深刻把握监察法颁布实施对纪检监察队伍建设提出的新要求,不断强化依法依规履职尽责的意识,真正做到忠诚、干净、担当。同时,也要联系好、把握好、落实好《中华人民共和国监察法》,推动各级党组织全面落实管党治党主体责任,确保各项工作取得实效,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态环境。与会人员纷纷表示,在今后的工作中,将严格要求自己,把学习监察法作为当前和今后一项重要政治任务,紧密联系自身工作实际,融会贯通、把握运用,牢固树立“四个意识”,积极履职尽责,自觉维护《中华人民共和国监察法》及其释义的权威,遵守各项规定,不断提高法治化水平。

     

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统