不忘初心牢记使命

不忘初心牢记使命

您现在的位置:
首页
> 资料中心 > 不忘初心牢记使命
    不忘初心跟党走,牢记使命建新功——2018年温州市“红七月•服务月”系列活动全面启动
    发布日期:2018-06-29浏览次数:字号:[ ]

     

     

    为隆重纪念中国共产党成立97周年,6月29日上午,由温州市委组织部、市直机关工委主办的2018年市直机关“红七月·服务月”启动仪式暨广场集中服务日活动在市区松台广场隆重举行。600余名党员志愿者集中亮身份、优服务、作贡献、当表率,用行动诠释初心,用担当践行使命,掀起了全市党员志愿服务活动热潮。市委常委、组织部长马永良,市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤,市委组织部副部长、市委两新工委书记滕荣权等领导专程察看慰问志愿服务点。

     

     

    活动现场,来自市教育局、市卫计委等64个市直单位的党员志愿服务队围绕助力“最多跑一次”改革、优化营商环境、“大建大美”、惠民利民等重点工作,设立了各类志愿服务摊位,现场提供政策宣传、法律援助、科技咨询、医疗卫生、技术信息、文化娱乐、公益服务等200余项便民利民服务。同时,进一步推广“党代表+志愿者”服务模式,由一批市党代表挂牌提供“法律直通车”“1+1帮扶”等精品志愿服务项目。党员志愿者们的耐心、精心、细心服务,得到了广大市民的热烈点赞,当天受益群众达5000余人次。

     

    自2010年以来,我市已连续9年组织开展“红七月·服务月”活动。此项活动已成为温州党员志愿服务群众的一个响亮品牌,有效地推进了基层服务型党组织建设, 进一步发挥了机关基层党组织和广大机关党员干部在推进发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中的战斗堡垒和先锋模范作用,受到了基层广大党员群众的欢迎。

    今年的“红七月·服务月”系列活动从6月下旬开始,将一直持续到8月上旬,围绕“不忘初心,牢记使命”主题,重点突出“悟初心、强党性、见行动”主题党日、“红色服务·志愿先锋行”、“党员教育·党性大提升”、“评选表彰·树先锋典型”、“党内关怀·帮扶暖人心”、“‘四化’提升·示范大推进”、“效能建设·作风再转变”等七大系列活动。

    市直各基层党组织纷纷响应市委组织部、市直机关工委的倡导,除此次开展的大型广场志愿服务活动,还有76支党员志愿服务队将自行组织开展百余场服务活动,持续为市民群众提供结对帮扶类、医疗卫生类、生态环保类、技术信息类、公益服务类等各类志愿服务项目,将红色服务活动引向深入,形成“红七月·服务月”活动的强大声势,做大做强“红七月·服务月”活动的品牌形象和效益。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统