普法专栏

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 普法专栏
    市科技局理论中心组专题学习监察法
    发布日期:2018-06-29浏览次数:字号:[ ]

    日前,市科技局召开党委理论中心组扩大会议,专题学习《中华人民共和国监察法》。局党委书记、局长邵潘锋主持会议并讲话,局党委委员、派驻纪检监察组朱敏组长作中心发言。理论中心组成员、局机关中层及局属单位负责人参加了学习。

    会议指出,制定国家监察法是深化国家监察体制改革的重要内容,依法赋予监察委员会职责权限和调查手段,是确保国家监察体制改革在法治轨道上运行、实现反腐败工作制度化的关键举措,在反腐败工作领域充分体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,对于落实党的十九大精神,构建集中统一、权威高效的监察体制,健全党和国家监督体系,具有十分重要的意义。

    会议要求,要领会精神,在学懂上下功夫。党员领导干部要带头学深悟透监察法,维护法律权威、捍卫法律尊严,依法履职尽责。要学思践悟,在弄通上下功夫。增强贯彻监察法的思想自觉和行动自觉,以工作成效检验学习效果。要尊法用法,在做实上下功夫。党员领导干部要做尊法守法用法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式解决实际问题的能力和水平。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统