普法专栏

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 普法专栏
    市机关事务管理局组织人员赴鹿城法院开展庭审旁听警示教育活动
    发布日期:2018-06-25浏览次数:字号:[ ]

    6月22日,市机关事务管理局组织局机关中层干部和下属单位负责人由局班子领导带队赴鹿城区人民法院开展庭审旁听警示教育活动。

    此次旁听的是一起涉案多人的贪污案件审理。在庭审现场,干部自觉遵守法庭纪律,认真聆听公诉人宣读起诉书并观摩法庭调查、辩论等庭审过程。法庭通过大量证据材料,逐一列明犯罪嫌疑人的犯罪事实,不仅让在场人员清晰了解了犯罪的整个过程和细节,也让他们切身体验到法院严格的审理程序和证据规则,充分认识了法律的公正性和严肃性。

    这次庭审旁听活动对广大干部采取了更加直观、形象的方式进行廉政教育,具有很强的现实意义。案件中的违法行为具有典型性,对干部对照自省,增强程序意识、防控意识、廉政意识起到警示作用。在场受教育的干部们纷纷表示要引以为戒,提高责任意识,在今后工作中防微杜渐,审慎用权,落实全面从严治党的各项要求,推动了党风廉政建设扎实开展。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统