普法专栏

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 普法专栏
    市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想
    发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

    近日,市公安局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,传达全国、全省政法干部专题研讨班相关会议精神。市委常委、公安局长罗杰出席会议并讲话。市公安局党委委员、政治部主任黄伟军传达上级相关会议精神,市公安局党委副书记、常务副局长李江晖作交流发言。

    罗杰指出,郭声琨书记、赵克志部长在全国政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的重要讲话,主题鲜明,内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,进一步明确了新时代维护国家安全和社会稳定工作、防范风险挑战、全面深化改革、全面加强领导干部履职能力和队伍自身建设的目标要求和方法手段,为做好新时代维护国家安全和社会稳定工作,奋力开创新时代政法工作新局面提供了方向指引。全市公安机关要认真学习领会、抓好贯彻落实,自觉把思想和行动统一到上级会议精神上来,以排头兵的姿态抓好学习贯彻。

    罗杰要求,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义。习近平新时代中国特色社会主义政法思想作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好新时代政法工作的思想旗帜、理论指引、根本遵循、行动指南。我们要深入学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想,深刻领会“十五个坚持”、“八个指明”和“八个方面”的核心要义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续在学懂弄通做实上狠下功夫,准确把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,准确把握国际格局深刻变化和我国社会主要矛盾历史性变化,准确把握改革创新的时代潮流,准确把握新时代党的历史使命,切实增强思想自觉和行动自觉,全力做好新时代维护国家安全和社会稳定工作。

    罗杰强调,要迅速掀起习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习高潮。全市公安机关各级党组织要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想和专题研讨班精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓:一是要把学习作为正在开展的“大学习、大调研、大抓落实”的重要内容,结合对党的十九大、十九届二中、三中全会,以及全国两会、省第十四次党代会精神的学习,真正把全市公安民警的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义政法思想上来,统一到郭声琨书记重要讲话和赵克志部长的辅导报告上来,切实做到融会贯通、理解要义;二是要把学习与深化“三严三铁”活动以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,贯穿于全警学习教育始终,确保全警常学、常思、常对照,真正使全警不忘从警初心、牢记使命担当。

    罗杰要求,要深入践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想的根本要求。全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为统领,在思想上不断深化,在实践上自觉运用,真正学懂弄通做实,用新思想解决新问题、回答新课题、迎接新挑战、开创新局面。要围绕“坚持党对公安工作绝对领导”这一根本原则,强化“公安姓党”的理念,增强“四个意识”,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要围绕“以人民为中心”这一根本立场,以毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年、习近平同志指示坚持发展“枫桥经验”15周年为契机,提升推广新时代的“枫桥经验”,进一步抓好固本强基三年行动计划的深化推进,抓好“十百千”创建等具体项目的落地,深入推进“最多跑一次”公安改革,确保新时代“枫桥经验”的温州实践出更多亮点、出更大成效;要围绕“公平正义”这一价值取向,坚定履行法律责任,坚决维护宪法和法律的尊严,切实做到严格公正文明规范执法,努力实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一,不断提升公安机关执法工作水平和执法公信力;要围绕服务大局这一基本职责,充分发挥职能作用,深入开展“扫黑除恶”专项斗争和“营商环境提升年”行动,全面护航温州经济社会发展;要围绕“改革创新”这一发展动力,进一步强化科技强警和大数据战略理念,全面推进“云上公安在线警务”和“情指战”一体化建,进一步提升新时代公安工作的警务效能;要围绕“维护国家政治安全和社会稳定”这一政治担当,全面贯彻总体国家安全观,严厉打击各类违法犯罪活动,全力维护好国家安全和社会稳定的各项工作;七要围绕“建设过硬队伍”这一根本保证,聚焦忠诚干净担当,继续深化“三严三铁”纪律作风教育整顿活动,以更高的标准、更严的要求,努力锻造一支拥有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的温州公安铁军。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统