学习联盟

您现在的位置:
首页
> 思想宣传 > 学习联盟
    宣传思想文化工作探索与实践——市直机关学习联盟第二期分享会举办
    发布日期:2018-04-28浏览次数:字号:[ ]

        4月27日下午,一场主题为《新时代 新使命 新作为——宣传思想文化工作探索与实践》的市直机关学习联盟分享会让在场的150余名市直机关党员干部碰撞出思想的“火花”。市委常委、宣传部长胡剑谨,市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤,市委宣传部副部长魏平生,市直机关工委副书记章孝敏等领导参加分享会。

        据悉,本期是市直机关学习联盟第二期分享会,由市直机关工委牵头组织,市委宣传部承办。目前,市直95家单位分组建立15个学习联盟。分享会的听众由本单位1/3,同一联盟内1/3,对外网络开放报名1/3构成。市委宣传部所在的第二片组学习联盟单位包括市直机关工委、市财政(地税)局、市国资委、市体育局、市科技局本次共派出50多名干部参与共同学习。网络开放报名反响热烈,现场座无虚席。

          

        分享会上,来自市委宣传部的4位处长(主任)分别围绕新时期宣传思想文化工作探索与实践从不同角度给大家带来了新知识、新理念的思想文化盛宴。如何看待无处不在的意识形态斗争?新时期如何对外讲好温州故事?如何做好互联网环境中的政务工作?美好生活如何用创意点亮?每个话题都充满新意,短短两个小时的分享会让听众感觉收获满满,激发了机关党员干部的学习热情。 市直机关学习联盟第一、二期的成功举办不仅有效调动了市直机关党员干部学习的积极性、主动性,也形成了市直单位“大学习”的氛围。

        下一步,市直机关学习联盟将继续秉承“创新、开放、共享”的理念,继续打造好我市机关学习新品牌,为我市“书香社会、墨香城市”建设营造浓厚氛围。

    市委宣传部办公室、调研室主任郑翔分享《无处不在的意识形态斗争》

    市委宣传部(市网信办)对外宣传交流处、新闻发布协调处处长陈靓秋分享《新时期,对外讲好温州故事》

    市委宣传部网络舆情监测应急中心主任 陈锋分享《当政务工作遇上互联网》

    市委宣传部文化产业办公室主任林必祝分享《创意点亮美好生活》





    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统