机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市旅游局开展“巾帼助推旅游安全生产”活动
    发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

        今年三八节适逢全国两会召开,在机关党委指导下,市旅游局妇委会在节日当天组织全体女干部开展“巾帼助推旅游安全生产”活动。 3月8日下午,市旅游全体女干部在分管旅游安全的胡琼洲副局长带领下,一起到旅游强镇、国家4A级旅游区瓯海泽雅镇开展活动。活动围绕“旅游安全监管”主题,在瓯海区风景旅游管理局副局长潘王平、泽雅分局黄荣定的陪同下,参观了泽雅入口设施建设、滑草场、森林拓展,泽雅代表民宿、农家乐等旅游项目的安全情况,并召开座谈会。

        参加活动的女同志们从专业女性视角出发,畅谈了在参观感受与发现的问题。大家都说,泽雅这几年来的变化非常大,特别是入口景观的改建,古村落的保护、村庄的改建,作为温州城市后花园建设已经初见成效,规划的前景也非常吸引人,作为女同志,很希望常与家人一起来泽雅度假。但就旅游安全监管来说,感觉还存在一些不足,比如,泽雅城市会客厅刚建成不久,在投入使用前需要做好如甲醛清除等环保措施;滑草项目的休息区是木屋,没有放置消防设备;民宿的浴室没有放置防滑垫、消防器材没有建立定期检修制度;农家乐的宠物犬放养式管理,让一些怕狗的女性游客与小朋友受到不小惊吓等。

        潘王平副局长认真的听取了女同志们的建议意见,表示安全生产永远在路上,瓯海区旅游局将针对这些发现的问题及时向相关企业个人反馈意见,督促其进一步完善安全管理。同时,非常欢迎市旅游局能多组织类似活动,促进市县两级交流。 胡琼洲副局长说,从这次活动中可以看出,我局机关妇女同志工作细致,敢于创新的特质,今后要在工作中充分发挥“巾帼建功”作用,扎实落实岗位安全工作“一岗双责”。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统