图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市直机关工委开展“提升温州营商环境从我做起”大讨论活动
    发布日期:2018-03-06浏览次数:字号:[ ]

          

        3月5日上午,市直机关工委开展“提升温州营商环境从我做起”大讨论活动,启发每名党员干部进一步解放思想,破除不利于发展的思想桎梏,打破不合时宜的陈规陋习,突破阻碍发展的瓶颈,切实把大讨论成果体现在推动工作的新成效上,使温州在改革开发40周年新的起点上,实现大的转变。

        12名中层干部围绕优化营商环境重大现实问题,联系温州发展实际,分别从党员思想动态、发展制度优势、企业生存现状等多个角度深入剖析温州营商环境。大家又结合本职工作纷纷表示,人人都是营商环境,要在市直机关、工委、处室、个人等多个层面从严入手、实干发力,以创一流的工作目标和拼搏务实的工作措施,发挥党员干部走前列、做表率的作用。

        市直机关工委副书记章孝敏指出,作风建设是一项长期而艰巨的任务,而营商环境建设作为干部作风最直观的折射,被市委、市政府视为关系温州兴衰、关系改革成败的关键抓手,是2018年温州的“主打戏”之一。大家要按照本委制定的“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动实施方案,重点整治形式主义、官僚主义突出问题,推动干部队伍担当意识进一步增强,服务效能进一步提升,清廉形象进一步树立,营商环境进一步优化,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌提供坚强纪律作风保证。

        市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤点评指出,大家的发言定位准、站位高、契合好、落地实,很好的解决了认识模糊问题、党务工作者自身定位问题、党建与中心工作结合点问题。她要求,一是紧抓实施细则,持之以恒纠“四风”。加强对中央八项规定实施细则精神和省委、市委实施办法落实情况的监督检查,持之以恒正风肃纪,防止“四风”反弹回潮。二是紧盯作风效能,坚决打通“中梗阻”。深入拓展“万人双评议”“公共服务体验式查访”,着力整治“中梗阻”作风顽疾,不断优化营商环境。三是实施“四化”党支部提升工程,优化营商政务环境。建立健全常态化服务机制,发挥基层党组织战斗堡垒作用,助力市委、市政府中心工作。

        高玉凤强调,党员干部要把思想和行动统一到市委决策部署上来,紧紧围绕市委中心工作和全市发展大局,从我做起、从现在做起,做优化营商环境的宣传者、推动者、监督者;工委要认真履行从严治党主体责任,发挥教育、服务、监督功能,列出重点工作项目清单,持续紧盯项目任务,以严肃问责倒逼党员干部转作风、治怠政,要协调好上上下下、方方面面的力量,在内涵提升、载体设计、氛围营造上多做文章,凝聚打造一流营商环境的强大合力。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统