县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    平阳工委专题学习全市营商环境提升年行动动员大会精神
    发布日期:2018-03-06浏览次数:字号:[ ]

        3月5日晚上,平阳工委结合“周一夜学”,组织单位全体党员干部开展专题学习会,传达学习温州市委、市政府2月23日召开的全市营商环境提升年行动动员大会的会议精神,工委书记温兴谊就贯彻落实市委、市政府全市营商环境提升年行动动员大会精神提出明确要求,要求全体人员要以此为契机,全面提升2018年机关作风建设。

        会上,工委书记温兴谊首先介绍了23日全市营商环境提升年行动动员大会基本情况,并传达了省委常委、市委书记周江勇同志在大会上的讲话精神。主要是重点锁定“一个目标”、抓牢“两个基点”、优化“五个环境”、采取“五个硬招”,致力打造全国一流的营商环境。

        会议指出,优化营商环境是建设现代化经济体系、推动高质量发展的重要基础。温州要干成几件在全国全省有一定影响力、百姓由衷点赞、让人眼前一亮的大事,营商环境建设是必须下定决心打开的突破口之一。今年温州要提升城市核心竞争力,营商环境建设就是必须下大力气攻克的一座堡垒。

        会议就如何深入学习贯彻上级会议精神提出了三点要求。一是要学习领会,认清形势,提高政治站位,正视与作风建设要求的差距,充分认识会议精神的重要性。二是要对照标杆,狠抓落实整改,全面开展争先创优。每位同志都要针对年初民主生活会和组织生活会提到的存在问题,把自己摆进去,从自身做起,主动担当、协作,克服不作为、不服务的行为,切实提高工作效率。三是要提振精神,增强优化营商环境意识,结合工委实际,进一步深入谋划2018年全县机关党建工作,各科室要根据省市工委文件要求,分解落实,制定具体可行的工作方案,明确工作目标、工作任务、工作举措。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统