机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市文广新局召开2017年度党组民主生活会
    发布日期:2018-02-12浏览次数:字号:[ ]

        2月6日上午,市文广新局召开2017年度党组民主生活会,市纪委派驻市委宣传部纪检组组长叶朝胜到会并讲话。市文广新局党组成员参加会议,局机关部分处室主要负责人列席会议。会议由市局党组书记、局长张纯芳主持。

        为开好本次民主生活会,市局党组高度重视,召开局党组会议专题研究,认真制定会议方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,并在此基础上,按照查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,形成了领导班子对照检查材料和班子成员个人发言提纲,为开好民主生活会做好充分准备。

        会上,局党组书记张纯芳代表局党组对2016年度民主生活会整改措施的落实情况进行了通报,对2017年度局党组存在的问题作对照检查,深刻分析产生问题的原因,并提出整改工作要求,指出2018年要加强学习,完善集中学习和局机关夜学制度,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提高理论水平;加强调研,撰写有建设性意见的调研文章,改进工作方法,深入基层听真话、访实情,切实解决基层热点、难点问题;加强组织建设,深化基层党支部“四化”创建活动,增强领导班子的凝聚力和战斗力;强化担当,以“学习贯彻十九大精神•推进文化温州建设”为主线,全力完成市局“十个年”建设任务;牢记宗旨,切实转变作风,加强对基层单位的工作指导;廉洁自律,贯彻落实中央八项规定,认真落实党风廉政建设责任制。全体班子成员对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当作为、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面认真查找自身存在的问题,开展自我批评,并虚心听取了其他同志的批评意见。会议气氛既严肃认真又和谐团结,每位班子成员既看到成绩、增强信心,又能正视问题、明确方向,为进一步提高政治素养和业务水平,扎实有效地干好各项工作打下良好基础。

        市委宣传部纪检组组长叶朝胜在点评中对市文广新局2017年度党组民主生活会的组织召开工作给予充分肯定,指出局班子成员思想重视,准备工作充分,查找问题到位,自我批评深刻,相互批评诚恳,会议开得很团结很和谐,效果也很好。叶朝胜强调2018年市文广新要强化政治理论学习,进一步提高政治站位;要强化担当,进一步抓好主体责任落实;要强化监督,加强局直属单位财务、国有资产等重大事项的监管;要落实“一岗双职”,全面推进党风廉政建设,切实把从严治党工作落到实处。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统