县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区直机关工委宣传调研工作再创佳绩
    发布日期:2018-01-04浏览次数:字号:[ ]

     今年以来,鹿城区直机关工委紧紧围绕中心工作,创新理念,拓宽宣传渠道,弘扬正能量,充分发挥机关党建宣传调研工作的舆论引导和推动作用。2017年,鹿城区直机关工委荣获市级调研宣传工作一等奖,市级社会科学普及先进集体,工委调研课题《严格党内组织生活,推进全面从严治党》荣获全省机关党建理论研究成果二等奖,有效树立了鹿城机关党建的新形象。

    突出主题宣传。把不断加强党员干部思想政治建设,作为机关党建工作的重要任务,围绕党建主题抓好宣传。把握住时代特点,以网站、微信公众号为载体,及时报道各机关党组织宣传学习贯彻十九大建设的做法,推进“两学一做”学习教育常态化制度化的措施,促进“三为”专项整治的举措,规范基层组织生活的经验,党员发挥先锋模范作用的先进事迹等,激发了党组织和党员的活力。据统计,今年机关党建信息省里录用31篇,市里录用51篇,微信推送46期,机关党建宣传成效显著。

     

    深化理论创新。把统一思想、凝聚力量、服务中心工作作为加强机关党建研究的出发点,把不断研究解决机关党建工作中的新情况、新问题作为机关党建研究的落脚点,在全区机关党组织中开展机关党建调研论文评选,用机关党建理论创新的成果推动工作,全年收到机关党建调研各类论文68篇,2篇论文被《求真》和《温州人》杂志刊登,4篇论文在全市社科论文评比中获奖。

    注重基层调研。从班子做起,领导班子带头深入基层党组织开展党建调研,把调研工作贯穿全年工作始终。通过基层走访、年中督查、问卷调查等形式,听取基层的意见建议,对机关党建工作现状进行深入了解,为做好机关党建工作奠定良好基础。今年以来,工委共走访各基层党组织30多家,对68家区直部门共计83家基层党支部开展党建工作专项督查,对区机关1067名党员展开组织生活问卷调查,并在此基础上形成高质量的调研报告,为区委科学决策提供重要参考依据。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统