县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    平阳工委召开2017年度机关党建年终述职汇报会
    发布日期:2018-01-03浏览次数:字号:[ ]

    2017年12月26日至12月28日,平阳工委在四楼会议室召开了2017年度机关党建工作述职汇报会。全县机关83家单位分6组参与了考核汇报工作,工委11名专兼职委员作为评委进行赋分。

    根据县直机关工委《关于印发2017年度机关党建工作考核办法的通知》要求,此次考核汇报,主要围绕2017年县直机关各单位在思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设、制度建设和群团建设等方面的工作情况,特别是要突出重点和亮点工作。

    汇报会上,县直机关各党组织负责人就2017年的党建重点工作作了汇报,并各自亮晒本单位的特色工作。从总体上看,一年来,全县机关各单位党组织思想重视,部署周密,措施有力,亮点纷呈。各单位结合本单位实际,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“三会一课”制度,深入开展支部“四化”建设,落实“六有”阵地建设要求,取得了显著成效,特别是下半年来,组织开展了学习贯彻省第十四次党代会及十九大精神,以党建带动工作,助推经济发展,促进各项工作再上新台阶。如县纪委将机关党建工作与纪检监察工作深度结合,依托“两学一做”、“书香机关”、“主题教育”三项活动载体,深入推进党性学习教育。县委组织部建立“常态化体检机制”,坚决破除“灯下黑”,确保“自身硬”;坚持党建引领,推进党建示范带建设,在两轮全市基层党建示范带“互学互比”中综合排名B组第一。县委党校狠抓队伍建设,发挥老教师“传帮带”作用,在全市党校系统“十九大精神宣讲”微党课比赛中,参赛四名教师全部获奖,取得团体最好成绩。县卫计局开展“三亮一树”活动,建立“红色网格员”、“红色调解员”、“党员名医工作室”,充分发挥党组织的示范引领作用。县供电局党委实施“旗帜领航·三年登高”计划及“星火”工程,率先开展“全岗位党风廉政责任清单”项目建设,以党建成效助推企业发展。

    在听取汇报后,平阳工委书记温兴谊对各单位一年来的工作给予了充分肯定,他指出,2017年,县直机关各单位按照上级要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,狠抓支部“四化”建设,学习宣传贯彻省第十四次党代会和十九大精神,做了大量工作,成绩显著。他要求,各单位要认真总结经验,相互学习,取长补短,下一步,一是要强化思想认识,要深刻认识到党组织述职是贯彻党要管党、从严治党的一项重要举措,也是平阳工委落实全面从严治党责任的主要抓手,更是对党组织书记履行“一岗双责”的检验。二是要贯彻落实好机关党建服务中心建设队伍要求,全面加强党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,并把制度建设贯穿始终。在新的一年,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推进十九大精神在平阳落地生根。三是要创新争优,努力打造机关党建品牌,树立示范典型,发挥引领作用,为平阳打造温州大都市区南部副中心提供坚强保障。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统