县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    泰顺县迎来机关部门党委(党组)书记抓机关党建工作述职大考
    发布日期:2018-01-18浏览次数:字号:[ ]

    日前,泰顺县召开2017年度基层党建和人才工作述职评议会,市委人才办主任余长友,县委常委、县委党建工作领导小组、县部门主要负责人、部分基层党员代表以及乡镇党委书记和组织委员等140余人参加了述评会。

    此次述评会首次创新推行党建、人才“双述双评”,进一步压实各级党委书记抓基层党建和人才工作的主体责任。县直机关工委、县教育局、县科技局、县人力社保局、县卫生计生局等5个机关单位党委(党组)书记就履行机关党建工作第一责任人情况进行口头述职,其他61个机关单位党委(党组)书记作书面述职,此外人才工作领导小组成员单位一并进行人才工作述职。

    县委书记董旭斌针对各单位的口头述职汇报进行逐一点评。董旭斌指出,在肯定成效的同时,也要清醒地看到当前基层党建和人才工作存在的问题和不足。就下一步工作,董旭斌要求,要深刻把握新时代党的建设总要求,以更高的政治站位扛起做好基层党建和人才工作的政治责任,必须牢固树立“一流党建促一流发展”理念,以基层基础的大夯实、人才事业的大兴旺推动泰顺大跨步发展。要纵深推进党的建设向基层基础发力,全面推动基层组织建设高质量发展。要牢牢扛起管党治党责任,形成齐抓共管“大党建”格局,围绕述职找出的问题和点评提出的要求,抓紧制定解决措施,深入抓好整改提升,全力推动我县基层党建和人才工作取得新成绩、迈上新台阶。

    会上,还对部门党委(党组)书记抓机关党建工作情况进行测评,通过述职、点评、评议等环节,既晒亮点、找症结,又明方向、出实招,测评结果将纳入机关党建工作年终考核。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统