图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    我市召开市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会
    发布日期:2018-01-15浏览次数:字号:[ ]

        为强化机关党组织书记抓基层党建的主体责任,推动全面从严治党向基层延伸,市直机关工委于1月11日下午召开2017年度市直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会。市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤,市委组织部副部长、两新工委书记滕荣权,市直机关工委副书记、纪工委书记许映霞,市直机关工委副书记章孝敏,市直机关工委委员、调研员陈晓敏出席会议。10位市直机关党组织书记现场述职,部分市党代表、市直机关“两优一先”代表和基层党员干部代表共90余人参加评议。会议由市直机关工委副书记、机关党委书记吴作俊主持。

        会上,市中级人民法院等10家单位的机关党组织书记围绕履行机关党建直接责任人职责,结合各自实际,分别从落实基层党建责任、抓好基础保障、存在的薄弱环节和下步整改举措等方面进行了全面述职并接受评议。

        滕荣权对市直机关开展联述联评联考给予充分肯定,并指出要以更强的意识扛起机关党建主责主业、以更高的标准推动机关党建走在前做表率、以更大的力度抓好机关党建责任落实。

        高玉凤在逐一对述职人员履职情况进行点评后,立足市直机关党建实际,肯定成绩、分析不足,并就下一步加强和改进机关党建工作,从坚持政治统领,筑牢理想信念根基;坚持大抓基层,建强支部“战斗堡垒”;坚持全面从严,营造良好政治生态;坚持落实责任,扛起党建“主责主业”等四个方面提出具体要求。她强调,市直机关各级党组织要切实增强“四个意识”,振奋精神,扎实工作,共同开创新时代机关党建工作新局面。

        今年是温州市直机关工委首次探索实施部分市直机关党组织书记集中述职。旨在通过现场述职评议,掌握面上情况、层层传导压力、激发内生动能,向市直机关各级党组织传递全面从严治党、大抓基层的坚定决心,切实增强机关党建组织力、凝聚力、战斗力,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌提供坚实的组织保障。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统