机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市审管办召开“四化”党支部创建评比暨党支部“联述联评联考”工作会议
    发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]

        12月28日下午,为全面落实基层党建工作责任制,推动全面从严治党延伸到基层、规范到支部、落实到党员,根据“四化”党支部创建活动要求和管党治党责任要求,市审管办(公共资源管委办)对党支部“四化”创建活动开展评比验收,并对2017年度各支部党建工作进行“联述联评联考”。

        会议第一项议程,由机关党委专职副书记崔峰同志对2017年党建工作进行述职。2017年机关党委主抓以下几项工作:组织开展“两学一做”常态化制度化学习教育活动、十九大报告精神学习、“四化”党支部创建、精神文明宣传教育、党风廉政教育、“红色细胞工程”活动、“支部建窗口、服务心连心”活动、打造真诚服务高效便民服务品牌创建等等工作。

        会议第二项议程,由各党支部书记或委员按序进行工作述职。各党支部围绕“四化”创建为重点,结合工作特点实际,总结全年党建工作,交流工作心得,畅谈经验收获,指出不足之处。各党支部集中开展互学互比,汇报展示“四化”创建情况以及支部日常和年度工作,取得非常好的效果。

        会议第三项议程,由办副书记、副主任、机关党委书记黄靖做重要讲话。他指出,各党支部今年工作主要体现在以下方面:一是“学”,学习抓得紧,学习成效好。年初有计划,内容多元化,信息时效性。二是“结”,结合“四化”创建、结合省委市委重点工作、结合各部门工作实际,找准工作结合点和着力点。三是“创”,各支部工作有创新,创新载体、创新服务、创新标准,创新推动发展,创新推动变革。四是“效”,党员受教育,支部有提升,形象有树立,支部常态化建设明显,工作得到市直机关工委肯定,省级文明单位复评、“十佳服务品牌”复评都取得不错成绩。我市“最多跑一次”改革工作得到省委省政府肯定,浙江日报予以报道表扬,而且喜获全省“最多跑一次”改革专项评估满意度测评第一名。

        黄靖同志也指出工作中存在的问题:一是存在工学矛盾;二是学习内容和形式较单一;三是支部相互之间、支部内部之间融合度不高。同时他对2018年党建工作提出思路:一要以十九大精神为统领,进一步掀起学习高潮,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。二要夯实党支部工作基础,以落实全面从严治党主体责任为主线,以规范党内政治生活为核心,以思想建设、责任延伸、制度落实、能力提升和工作推进为重点,切实推动机关党建工作“走在前”。三要提升工作特点,以党建推动改革,以党建促进服务,树立关键在支部、关键在书记的思想,聚焦问题、狠抓落实,不断提高党建工作质量。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统