机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市人力社保局优化服务机制 强化系列便民措施
    发布日期:2017-09-08浏览次数:字号:[ ]

        今年以来,市人力社保局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,优化办事流程,积极落实“最多跑一次”改革,推出了系列便民服务措施,获得群众一致点赞。

        一是推出特殊工时制上门审批服务。服务对象是因生产特点不能实行标准工时工作制的市属企业。以往,申请特殊工时制的企业需先到行政审批中心提交材料,由工作人员实地核查后作出行政许可决定,企业再来领取书面决定书。上门审批服务推出后,办件所需工作日大大缩短,8月已为4家提出申请的超市提供上门审批服务。     

        二是社会保障•市民卡申领自助填单机投入使用。该机与公安部门部分数据共享,可自动生成办卡所需的个人基本信息,即只需用身份证扫一下,机器就可自动生成并打印出一张格式标准、字迹工整的申请表,全程1分钟不到,资料准确率达100%,避免以往办理市民卡填写各类申请表格的麻烦,办卡效率提升60%以上,群众好评率100%,尤其是受到不认字人员申请人的一致好评。

        三是开通专业技术资格考试合格证书邮寄送达服务。证书邮寄服务依托证书管理信息化系统,考生可选择移动端或PC端登陆网络平台,完成个人证书确认后即可进行在线申请,证书将在邮寄信息登记成功后的下一个周四通过邮政EMS寄出。为保证证书安全、准确到达考生手中,市人事考试办多次与邮政快递部门和系统开发团队沟通协调,明确各方义务,明晰各环节责任,规范并严格执行快递流程和签收程序,同时还安排专人负责与EMS工作人员及时对接,统一登记在册,制定专门日志,确保邮寄记录可查询可追溯。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统