图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市直机关工委举办第22期“先锋讲坛”--心理健康知识培训会
    发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

       

        为进一步推进“铸魂工程”,提高机关党务干部心理素质,增强“了解心理知识、缓解心理压力、疏解心理纠结、化解心理矛盾”的能力,近日,市直机关工委在市人力资源培训学校举办了第二十二期“先锋讲坛”--心理健康知识培训会。来自市直机关各基层党组织的300余名党务干部参加了培训,培训会由市直机关工委章孝敏副书记主持,心理学专家、心理咨询师资格认证上海辅导中心张璜主任主讲。

       

        张璜主任从人如何获得快乐入题,分析了不快乐的原因及表现,结合日常工作、生活实际,解释了为何同样的事情,有的同志抗压性强情绪稳定,而有的同志容易冲动情绪消极的原因;再从行为动力学角度,通过现场分组互动、抽样采访、情景模拟等方式方法,让学员们体验到如何打开自己心扉,发掘更多的性格优势,提高自我悦纳与对别人的具体赞美,最终达到获取正向反馈的目的。培训会使学员们对心理健康教育、心理疏导和心理锻炼有了更多的了解和掌握。

       

        此次培训会,学员们纷纷表示收获满满,既提高了自我认知、自我评价、自我调节、自我控制、自我完善的能力,又帮助了培养健康心理,养成乐观、积极、向上的个性品质,为今后在市直机关基层党组织更好地开展思想政治工作打下良好的基础。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统