县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    平阳工委开展县直机关“金秋助学”活动
    发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

    为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实好今年全县机关党的工作会议关于“办好五件实事”要求,8月1日至9月1日,平阳工委在县直机关各单位中组织开展了“金秋助学”活动,将帮助解决困难党员干部职工子女上学难问题作为创建服务型党组织的一项重要内容来抓。

    此次活动,主要针对今年县直各单位困难党员干部职工家庭的上学子女,对符合条件的家庭予以适当金额资助。8月中下旬,县直机关各单位党组织深入基层,充分做好调查摸底工作各单位党组织通过“周三夜访”、谈心交心、“六必访”、入户走访等形式对本单位本系统困难党员干部职工子女上学情况进行了调查摸底,逐一核实情况,建立了困难党员干部职工档案,对符合助学条件的人员做到底子清、情况明,并及时上报到上级党组织。

      根据有关单位上报的情况,平阳工委对符合条件的4名学生按初中、大学、大一新生不同情况进行审核,并分别予以发放助学金1000元、4000元、5000元不等。近年来,平阳工委充分发挥党组织思想政治工作优势,同时结合实际,不断创新举措,把解决实际问题与化解思想问题结合起来,特别是对老党员、生病党员、生活困难党员,在坚持尊重人、理解人、关心人的基础上,健全完善党内关心关怀机制,增强党的凝聚力战斗力。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统