防腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 防腐倡廉
    永嘉机关纪工委联合县教育部门开展“阳光招生”
    发布日期:2017-09-06浏览次数:字号:[ ]

        为切实做好2017年义务教育阶段学校招生工作,确保义务教育阶段适龄儿童少年依法依规入学,县直永嘉县直机关纪工委联合县教育部门针对各小学开展为期两天的“阳光招生”专项督查活动。

        此次专项督查行动抽调教育业务部门、各机关纪委成员、行风监督员,共18人分3组,抽取全县三个学区的6所小学进行督查。2017年义务教育各校的招生共分3批次,19类不同的招生对象,各检查组对抽取的1680余名一年级新生招生档案进行了逐一督查,基本上各学校均能坚持教育部门制定的2017年招生原则,但是督查发现个别新生的档案材料不全或者学校对新生的归类混淆的现象,督查组给予明确指出,各招生主体虚心接受了提出的意见,并表示立即整改。

        督查组指出,义务教育阶段学校招生是一项任务重、难度大、政策性强、涉及面广的工作,关系到广大人民群众的利益和社会的稳定。各学区、学校必须要高度重视、规范操作、细心核对,确保今年该县符合政策条件的适龄儿童少年均能合规的如期入学。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统