防腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 防腐倡廉
    以案为镜 自查自纠--市海洋与渔业局开展优化营商环境风险排查
    发布日期:2017-09-29浏览次数:字号:[ ]

     9月21日下午,市海洋与渔业局召开优化营商环境工作自查自纠会,以“加急费”问题等破坏营商环境典型案例为镜,逐条对照“八项禁令”要求,全面梳理涉企服务事项,认真排查风险,明确防控举措。会议由局长汤筱疏主持,市纪委派驻纪检监察组组长李作航、机关处室及下属单位主要负责人参加会议。

     会议通报了近期市纪委、有关县(市、区)纪委对2例破坏营商环境典型案例的处理决定,传达了市委市政府对优化营商环境工作的指导思想和文件规定。各处室(单位)按照《关于严明“八条禁令”纪律要求进一步优化营商环境的通知》(温纪发〔2017〕4号)文件要求,对海域使用审批、填海竣工验收、海洋生态补偿、初级水产品安全、休闲渔船监管、执法自由裁量权、渔船检验等涉企工作一一进行风险排摸,确保在对企服务、优化营商环境工作中严守“八条禁令”,不留监管盲区。

     会上,市纪委派驻纪检监察组组长李作航讲话,他要求各处室(单位)务必提高政治敏感性,紧盯违法违纪行为新变化,进一步强化纪律和规矩意识,自觉优化营商环境。

     局长汤筱疏在讲话中强调,要求海洋与渔业部门要认真落实市委关于优化营商环境的决策部署,切实做到严守职业操守,全心“为民”“利民”;认真剖析问题,正视存在差距;严格执行“八条禁令”,践行“最多跑一次”;坚持建立健全长效机制,加强监管力度。各处室(单位)要结合岗位廉政风险排查工作进一步完善涉企涉民工作流程、紧盯重点环节,健全风险防控长效机制。

     据悉,市海洋与渔业局认真对照“八条禁令”要求,对全局工作进行了问题排查,并紧密结合工作实际拟定了市海洋与渔业局优化营商环境工作方案。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统