图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    市县(市、区)机关工委主题联学活动在瑞安举行
    发布日期:2017-09-28浏览次数:字号:[ ]

        为进一步加强县(市、区)机关党建工作的指导,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党要求落实到基层、延伸到支部、规范到党员。9月26日,在瑞安市举行市县(市、区)机关工委主题联学活动。活动的主题是学习贯彻习总书记“7•26”重要讲话精神,推进机关党建重点工作;活动以学习交流与学习考察相结合的方式进行。

        各县(市、区)工委书记就“7.26”重要讲话精神的重大意义、深刻内涵和贯彻落实做了学习交流。大家纷纷表示,机关工委作为管党治党的重要部门,要把认真学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为当前最大的政治,既要有从严治党的认识论,又要有从严治党的方法论,切实推进全面从严治党要求延伸到基层、落实到支部、规范到党员。要做到知行合一,围绕中心大局、聚焦主责主业,切实发挥好机关党建走前头、作表率作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

        市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤从深刻认识和把握习近平总书记关于中国特色社会主义、党的十八大以来重大发展成就、我国社会发展阶段性特征、高度重视理论建设和理论指导、“两个一百年”奋斗目标等5个科学论断,对“7•26”讲话进行深入解读。她要求,要深刻领会丰富内容、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

        同时,高书记指出,要以贯彻落实习近平总书记“7•26”重要讲话精神为动力,履行好管党治党的主体责任,要在政治上做绝对忠诚,能力上有工匠精神,舆论上护清朗向上,努力提高机关党建工作科学化水平。她强调,当前机关党建工作要从三个方面入手:一是聚焦重点发力,着力推进党建中心工作。即开展喜迎十九大主题教育系列活动,营造爱党护党浓厚氛围;规范创新支部主题党日,激发党内政治生活新活力;深入推进“四化”党支部创建,落实基层党组织建设新标准。二是完善制度建设,着力夯实党建基层基础。即严肃党内政治生活,成为从严治党新常态;学新党规党纪,践行合格党员新准则;抓好机关党建联述联评联考,贯彻管党治党新要求;三是围绕中心大局,着力助推温州转型发展。即推进“最多跑一次”改革,优化为民服务新体系;开展创先争优活动,发挥先锋示范新作用;开展效能提升行动,注入持续发展新动力。

        瑞安市委叶军毕副书记莅临会议并致辞。市直机关工委班子成员、中层干部及县(市、区)直机关工委书记、办公室主任参加了会议。

        最后,与会人员学习考察了瑞安市社会主义新农村示范点,通过听介绍、看变化,深刻体会农村生态、生活的巨大变化,更进一步增强了建设社会主义新农村的意识,更进一步坚定中国特色社会主义道路的自信。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统