县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    鹿城区举办首届红色旅游运动节暨红色红色山福山地健走活动
    发布日期:2017-09-28浏览次数:字号:[ ]

     

     

    为引领红色旅游+运动的新潮流,推进全民健身在鹿城落地生根,9月24日,由鹿城区委宣传部、鹿城区直机关工委、鹿城区体育局、鹿城区风景旅游局、鹿城团区委、山福镇等单位共同举办的红色山福山地健走活动在山福镇茅垟村举行,共有500名健步走爱好者参加了本次活动。

    活动现场,大家统一着红色运动装,在号令声中相继出发,昂首阔步朝终点迈进,此起彼伏的响亮口号充分展现了选手们良好的精神风貌。主办单位在路线途中设置了补给站和服务应急点以备选手不时之需,确保健步走活动顺利进行。一路上,大家一边游览“红色根据地”,一边回顾畅谈红军革命故事,在行进中感受红色文化的魅力。10公里的健步行程不知不觉拉近了选手们的距离,活动持续到下午1点,参赛选手柴焕浩最终以用时1小时35分钟的好成绩夺得了本次健步走比赛的冠军。

    选手们对此次活动给予了高度评价,大家表示,通过健步走这种健康绿色的出游方式,既增强了体魄,又领略了鹿城之美,身心得到了彻底放松。此外,重走红军路的环节让大家得以重新探访红色历史,不断激励自己前行。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统