县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    平阳县全面部署国庆中秋期间正风肃纪专项检查工作
    发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

    9月22日上午,平阳县召开国庆中秋期间正风肃纪专项检查工作部署会,会议部署了2017国庆中秋期间正风肃纪专项检查工作任务,重点检查各单位工作效能情况、公务用车使用情况、津补贴、奖金发放情况、外出学习考察有关情况等。

    此次检查主要有三个特点,一是检查方式灵活多变。检查人员、检查对象“双随机”抽取,破解熟人社会干扰;通过查阅增值税防伪税控系统、车辆GPS定位系统等方式,着力发现“四风”问题线索。二是检查人员组成丰富。检查人员由纪检干部、党风政风监督员、广播电视台市民监督团成员在内的社会各界人士组成,使检查更有效。三是检查覆盖面广。除在全县范围各单位开展“地毯式”排查工作外,同时成立两个专项检查小组,将检查范围扩大到酒店、超市、礼品市场、月饼专卖店等。

    会议要求,一是要加大宣传力度,把好舆论导向,营造风清气正的节日氛围。二是要坚持问题导向,克服畏难情绪,把发现问题作为监督检查的首要责任,加大明查暗访力度。三是要坚持从严执纪。要按照“越往后执纪越严”的要求,敢于较真碰硬,坚决查处顶风违反中央八项规定精神问题,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,形成震慑。四是要严守工作纪律。检查组人员要遵守保密纪律和工作纪律,严禁隐瞒检查结果、泄露检查路线、打招呼、耍人情。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统