县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    踏寻红色足迹 接受党性洗礼
    发布日期:2017-09-27浏览次数:字号:[ ]

    9月18日至22日,瓯海机关工委组织80余名区直机关党组织书记、专职副书记赶赴福建古田和长汀进行了为期5天的党性教育专题培训活动。通过开展现场教学、体验式教学等活动,缅怀革命先烈,追寻先辈足迹,重走长征路,主题党日党性分析等活动,全体学员经历了一次深刻的革命传统教育。

    重温革命精神

    在毛泽东、朱德等老一辈革命家和英勇的红军们曾经战斗、生活的地方,追寻着先辈的足迹,学员们经历了“缅怀革命先烈、扮演红军战士、聆听革命壮举、体验长征生活”等形式鲜活的现场教学与体验。

    在一系列“历史现场”中,全体学员们经历了一次身心洗礼。大家难忘踏过那片英雄们曾经战斗过的土地,难忘穿上红军服时的喜悦与激动,难忘授旗仪式时的庄严与肃穆,难忘在英烈坟前老师述说的英勇事迹,难忘松毛岭的战略转移和战斗打响,难忘军旗、班旗、队旗时时刻刻高高飘扬……通过点点滴滴,大家充分体验和感悟了革命时期的峥嵘岁月和革命精神。 

    党性分析筑牢思想根基

    经过一天的体验学习,培训班临时党支部举行“如何弘扬古田会议精神”党性分析会主题党日活动,8名学员进行重点交流发言。 “在这红色的摇篮,感受激情的脉动,红色因子再次得到滋养,不忘初心整装再出发。”“是一场深刻的爱国主义思想教育和革命传统精神洗礼,开阔了视野,增长了见识,收获颇多。”……

    大家一致认为,这不仅是一次“重温革命激情、体验红色文化、传承红军精神”之旅,更是一次“坚定理想信念、锤炼道德品行、纯洁党性修养”之行,时间虽然短暂,但教育深刻,提升了党性修养,坚定了理想信念。

    感受伟人风范

    学员们瞻仰了《星星之火,可以燎原》写作旧址、才溪乡调查旧址,聆听了才溪乡调查纪念馆现场教学,参观考察了长汀红色旧址群,包括瞿秋白纪念馆和福建省苏维埃政府旧址。“才溪乡调查精神,就是坚持群众路线、深入实际、调查研究、实事求是,对今天我们党的作风建设仍有重要的现实意义。”一位学员深有感触说。

    培训结束后,机关工委书记潘云毅作了总结:“这次党务干部培训班培训主题内容切合实际,培训方式富有特色,学风优良,纪律严明。学员们在这次培训中能重温革命精神,学习基层工作经验,增强了党性、收获了知识、培育了友谊。”

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统