群团工作

您现在的位置:
首页 > 群团工作
    市机关事务管理局开展全市系统青年文明号评选活动
    发布日期:2017-09-20浏览次数:字号:[ ]

       

        为激励广大青年干部职工立足岗位、文明从业、优质服务、创先争优,激发干事创业热情,打造质量过硬的青年铁军,市机关事务管理局联合团市委举办了全市机关事务管理系统青年文明号、青年岗位能手评选活动,在全市系统内营造创优氛围,推动青年党团员队伍奋勇争先,发挥先锋模范作用。

        活动经过前期酝酿于今年7月正式启动。评选活动面向全市管理局系统,青年文明号评选以创建工作是否扎实有效、载体是否有形、氛围是否浓厚,在服务本职工作、促进青年发展等方面是否成效明显,社会影响和美誉度如何等为标准,青年岗位能手评选以是否践行“四个意识”,是否能安全、优质、出色完成本职工作等为重点予以开展。

        活动开展以来系统内各单位、集体踊跃参与创建,深入挖掘先进集体、优秀青年,并总结先进事迹逐级推荐申报,共有18个集体和34名个人参与了评选。9月13日,全市系统的创建工作汇报会顺利召开,参评的18个创建集体负责人在规定时间内,通过ppt演示和汇报展示了开展创建以来取得的工作成果,集中反映了青年文明号创建工作在凝聚青年力量、推进单位业务工作、服务社会发展等多方面的突出作用。由该局严华副局长及相关领导、团市委青工部曹一帆部长、我市部分国家级青年文明号号长组成的评委组对汇报情况进行了综合评分。

        下一步,市机关事务管理局将对入围的青年文明号、青年岗位能手名单进行公示,接受社会监督。同时积极开展先进事迹宣传,择优推荐参加全省系统优质服务青年文明号和青年岗位能手评选,并对获得荣誉的集体和个人在系统年终考核中予以加分奖励。

        青年是单位的生机与希望,创建评选活动有力地推动了各级各单位不断创新创效、争先争优,推动了青年干部迸发蓬勃力量,为全市机关事务工作改革发展凝聚了青春正能量,带动全体干部职工以饱满精神喜迎十九大胜利召开。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统