图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    机关街道两级联动督查 助推城市精细管理--市直机关工委高书记一行巡查示范路
    发布日期:2017-09-19浏览次数:字号:[ ]

        为助推全国文明城市创建和城市精细化管理工作,9月19日上午,“一级路长”市委副秘书长、市直机关工委书记高玉凤、“二级路长”鹿城区广化街道张崇波主任等一行,到责任示范路段---西城路进行巡查,这也是“两学一做”学习教育常态化制度化做合格党员的有力抓手。

        本次巡查实现了“两级联动督查”,突出“交通序化、市容环境、市政设施”等方面的重点内容,并不断拓宽巡查范围,对道路两侧的居民小区、农贸市场、道路改造提升工地以及支路小巷、公共厕所等重点部位,一并进行督查督办,连线成片,助推文明创建和城市精细化管理工作纵深发展。

        高书记一行边巡查边与沿路的交警、纳凉的老人、沿街的店主进行交流,了解该路段的整治进展情况、沿街群众的配合满意程度,并问计市区道路环境整治管理有效举措和长效机制。高书记指出,该路段通过序化、洁化、绿化和美化等“四化”整治,焕然一新,得到了沿街群众的支持与拥护,也体现了市委市政府实施城市管理“治乱”专项行动,推行示范路“路长制”管理制度,提升中心城区首位度决策的正确和成效。

        高书记指出,虽然整治成效明显,但仍存在一些问题,如道路提升工程建筑垃圾清运不及时、沿街非机动车尤其是共享单车停放不规范、垃圾桶的摆放不够整齐等,她现场与张崇波主任进行沟通协调,并提出相应的整改方案。

        同时,她强调市直机关各单位党组织要动员组织党团员志愿者,开展文明交通引导、占道经营劝导、美化环境卫生、文明知识宣教等常态化志愿服务活动,带头讲文明、树新风,为温州打造标杆城市作出更大贡献。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统