县区信息

您现在的位置:
首页 > 县区信息
    平阳县多措并举提升窗口岗位服务水平,助力“最多跑一次”
    发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

    窗口岗位是践行为民服务宗旨,提升群众满意度,实现“最多跑一次”的重要渠道。上半年,平阳县盯准作风“顽疾”,严查窗口岗位违纪违规,11个窗口单位的14名工作人员被点名通报批评、扣发考绩奖,1名窗口人员被调离岗位。向窗口岗位不合格服务“开刀”,解决作风方面存在的“庸懒散拖慢”等突出问题,这是平阳县在助力“最多跑一次”改革中的又一项“铁腕”举措。

    针对部分窗口人员职责不清、人岗不适,严重阻碍“最多跑一次”改革问题,平阳县还从窗口人员构成、岗位分布、薪酬落实、考勤考核、监督奖惩等方面建立健全机制,彻底破解该问题。对不能胜任工作或违反相关规定的单位和人员进行从严处置,窗口审批类岗位调整为正式在编人员;落实窗口人员激励机制,将窗口工作经历视同基层工作经历,对表现优秀的工作人员作为推荐县管后备干部的重要依据之一,每月按窗口标准补贴发放到位,年终单独设立考核;建立召回机制,被召回的人员,回原单位后一般不得再安排重要岗位;“四个一”创新工程让“数据多跑”,通过数据支撑产生审批窗口“增效减员”作用。

      

      此外,针对目前审批服务窗口人员实行派驻部门与审管部门双重管理情况,平阳县在加快人员配置、窗口调整工作之余,提出了“党建+最多跑一次”思路。通过窗口设置调整来深化业务融合,借助党建工作提供精神动力,双管齐下。“针对窗口人员这一群体,组建中心党支部,建立窗口人员的‘第二故乡’,通过党群活动让他们增加‘归属感’和‘集体感’。”相关单位负责人说。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统