防腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 防腐倡廉
    市人防办召开全市人防系统廉政专题会议
    发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

        为贯彻省人防办融合发展研修班有关精神,落实年度目标责任制廉政工作要求,9月8日,温州市人防办召开全市人防系统廉政专题会议,会议由市人防办党组书记章公华主持。

        会议通报了近年以来各地人防系统的廉政典型案例,从舆论环境、法制环境的角度剖析原因,从权力寻租空间、利益输送手段的角度查摆问题,从党组主体责任、个人得失和人防形象的角度总结教训。章公华就廉政教育、源头治理、责任落实三个方面提出了意见。

        章公华指出,要认清反腐形势、端正思想认识,加强对政策规章的学习把握,克服思维定势和行为惯性;要以“最多跑一次”改革和“万人双评议”活动为契机,把自己摆进去把问题拎出来;在反腐败、严纪律、强作风上,做到立场不动摇、原则不含糊、规定不偏离、思想不懈怠。他强调,要以机制建设、制度约束为重点,进一步落实权力分解、完善制度规定、推进政务公开,以正风肃纪为抓手,在深化改革中,坚决打掉权力寻租空间,坚决遏制贪污腐败现象,坚决整肃懒政庸政怠政问题。他要求,要压实工作责任、强化绩效评估、严肃行政问责,既要抓大也要管小。重点加强对行政审批、经费管理使用、人防项目建设、招投标和设备物资采购、人防资产租赁等重要工作的决策和执行情况进行监督检查,要用好“第一种形态”,积极开展廉政提醒活动,防微杜渐,不让小疏忽酿成“大纰漏”。

        市人防办班子成员、14个县(市、区)的人防办主任和机关中层干部参加会议。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统