机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    温州检验检疫局召开“万人双评议”再动员再部署会议
    发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

       

        为认真贯彻落实市万人双评议办反馈提醒问题的有关意见,9月6日上午,温州检验检疫局专题召开“万人双评议”再动员再部署会议,全体党组成员和参评部门主要负责人参加了会议。

        党组成员、副局长周国芳通报了市评议办反馈提醒的有关情况,分析了问题原因,再次进行了动员部署。

        党组书记、局长姜承松对下步评议工作强调了三点要求,一是要端正认识。要严格落实作风建设要求,把评议工作作为开展“强责任敢担当,治顽疾优环境”作风建设活动的有力抓手和重要载体抓紧抓好。要克服厌倦、甚至抵触的情绪,充分认识和发挥评议对转变作风、提升工作质量的重要作用,全力做好评议各方面工作,使处室的作风水平、服务能力不断上台阶,促进、助推全局各项工作落实到位。二是要认真对待。数据未上报、零报告,有客观因素,但主要是主观因素。数据未上报的问题,大都是工作衔接不良造成;一些数据零报告的问题,是一些部门“耍小聪明”的行为。上传服务数据,本就是容易做到的事、举手之劳的事,却招致了被通报、被扣分,很不应该。各参评部门负责人要切实负起全处所有的责任,周全、细致考虑问题,整理工作清单,认真对待评议工作。要严格操作规程,准确、及时、规范录入数据及信息,对已被扣分的,在季度绩效考核里扩大10倍扣分。三是要抓细抓小。千万要认真对待工作过程的细小问题,认真梳理需要完善的服务细节,避免被误解、被投诉。认真践行全心全意服务的理念,回答咨询问题要全面到位,服务手段要尽善尽美,避免半心半意的服务意识,避免“一问一答”的服务态度。参评部门负责人要身体力行,注意观察细微的地方,监督检查细小的环节,多提醒、多示范,营造良好工作氛围,提升整体工作水平。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统