图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    强责任 促改革 当先锋--市直机关工委举办“最多跑一次”改革学习研讨会
    发布日期:2017-08-03浏览次数:字号:[ ]

        为进一步提高机关党员干部改革和服务意识,推进“最多跑一次”改革,加快打造有位政府,8月1日下午,市直机关工委联合市委编办、市人力社保局在机关干部职工学习教育中心,召开以“强责任促改革 当先锋”为主题的“最多跑一次”改革专题会议。

        会议分两部分进行:一是由市委编办钱勇副主任作“最多跑一次”改革辅导报告;二是分4个小组开展“强责任 促改革 当先锋”大讨论活动。40家市直“最多跑一次”涉改单位机关党委(党总支)专职副书记、市直机关工委全体党员干部、县(市、区)直机关工委分管作风建设领导和科室负责人、机关作风建设督查员参会,会议由市直机关工委副书记章孝敏主持。

       

        钱勇副主任从主要背景、改革开展情况、存在的主要问题、下一步安排等四个方面深入剖析“最多跑一次”改革。他指出,一是明责任、强推进,要高位统领、明确分工、压力递增,强化协调部署。二是转作风、优服务,要晒出承诺事权、科学设置综合窗口、推进流程再造、强化规范建设、注重工作延伸,突出工作重点。三是攻难点、通堵点,要建立“一站导引”、推进“一网通办”、强化“一库共享”、拓展“一端服务”,打破数据壁垒。四是督效能、察民意,要强化考绩导向、督查问效、宣传造势、舆论监督,提升改革氛围。

        章孝敏副书记强调,大家统一思想,提高认识,正确理解“最多跑一次”改革的精神实质,准确把握改革任务要求,牢固树立“最多跑一次”、即办制、马上就办、办就办好等工作理念,全力服务助推“最多跑一次”改革,有效提升服务效能,全面优化发展软环境。

       

        会后,与会人员在4个分会场开展以“最多跑一次”改革为主题,按照“强责任促改革 当先锋”的要求,并结合钱勇副主任专题讲座的精神,开展讨论,查摆问题短板,找准原因症结,提出对策建议。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统