图片新闻

您现在的位置:
首页 > 图片新闻
    三部门联合召开“交通文明我示范”行动动员部署会
    发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

       

        为扎实推进“文明交通 全民共创”主题实践活动,进一步提升温州城市形象,引导和督促市直机关、企事业单位公职人员在尊法守法、践行社会公德、文明出行上起模范带头作用,8月9日下午,市直机关工委、市文明办、市交警支队在市人民大会堂联合召开“交通文明我示范”行动动员部署会。市直机关各党组织负责人、联络员等200余人参加会议。

        会上, 市直机关工委副书记章孝敏作动员讲话。他指出,一要认清形势,切实增强“交通文明我示范”行动的自觉性。全国文明城市是温州形象的金名片,机关干部系文明城市的执行人和行为人,要在文明出行上当好样板,要将“交通文明我示范”作为“两学一做”学习教育常态化制度化向基层延伸、向全体党员覆盖的一项重要活动载体,要认真查找在思想上、认识上和机关干部交通行为上所存在的问题,达到以思促做的目的。二要明确任务,切实抓好“交通文明我示范”行动各项工作任务的落实。通过广泛发动、签订承诺书、张贴车贴、发放倡议书等形式,层层压实责任,并将该项工作纳入“文明机关(单位)”创建重要内容,积极做好市直机关车辆信息采集工作,引导全体机关党员干部带头文明出行。三要健全机制,确保“交通文明我示范”行动有效运行。不断加强督促检查,完善奖惩机制,按照市文明委分工,各司其职、各尽其职,形成工作合力。

        市委宣传部副部长、市文明办主任吕朝晖指出,当前正值我市全国文明城市复评的关键期,既要“扬长”更要“补短”,确保高质量通过全国文明城市复评,特别要提高全社会交通文明素质,切实发挥机关党员干部示范作用。他强调三点要求,一是积极响应“交通文明我示范”的行动号召,加强内部管理和自我约束。二是弘扬优良机关作风,做文明出行的倡导者和维护者。三是充分发挥模范带头作用,做文明交通的实践者和推动者。

        市公安交警支队王田维警官为与会人员作文明交通知识培训。市财政(地税)局、市质监局等单位代表作“文明交通我示范”行动表态发言。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统