机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    第九期“青春聚力改革”团青干部读书活动举行
    发布日期:2017-07-07浏览次数:字号:[ ]

           6月28日下午,市直单位的团青干部们来到位于兴区路上的龙湾区“两新工场”,参加由温州市直机关工委、共青团温州市委共同举办的第九期“青春聚力改革”团青干部读书活动,学习“创业投资助跑上市”专题。市直机关工委委员、调研员陈晓敏同志、团市委副书记沈醒同志共同参与读书活动。

    围绕市第十二次党代会报告和温州市企业上市推进会相关学习内容,主办方邀请了三位实力派嘉宾作学习辅导。

    第一位上图(华中科技大学温州先进制造技术研究院特聘专家、市智能制造研究院副院长蔡枫桦,曾在上海、新加坡等地创办过多家行业知名企业,长期从事商业模式研究与投资管理,在企业战略研究与精益管理、工业自动化与大数据等领域有丰富的行业经验)

    蔡枫桦博士作了《创业投资的发展历程和成就》嘉宾演讲。他以软银与孙正义及其投资为切入点,为我们呈现了一幅成功创投的美好图景,让我们惊叹这位创投界大牛的远见和胆识。从蔡博士分享的一串串数字中,我们感受到了创投的磅礴之力和临渊之险。

     

           第二位上图(维度资本合伙人、副总裁崔风,曾在大型商业、制造业、房地产等公司任职过营销总经理、总裁等职务。擅长商业模式、营销策划、投融服务和风险管理。

    崔风先生分享了《创投基金的运行方式》的演讲,由表及里、由浅入深、由宏而微地为我们剖析了一支私募创投基金的运作过程及其对促进经济转型发展的作用,让我们惊叹其中制度设计的环环相扣。

     

           第三位上图(上海浚泉信投资有限公司总经理方小波先生,曾任报喜鸟服饰股份有限公司担任董事会秘书、副总经理,全程参与报喜鸟公司改制上市等资本市场运作及投融资安排。兼任浙江上市公司协会董秘专业委员会常务委员。第三届中国中小板上市公司优秀董事会秘书,浙江省优秀董秘,连续获选第六、七、八、九、十届新财富金牌董秘,进入新财富董秘名人堂。)

    方小波先生分享了《创投基金在公司上市中的作用》的演讲,从其近20年资本市场从业功底出发为我们深入浅出地阐述上市公司的特点、当前创投基金的投资新动向及其对加速企业上市的作用。他认为在当前ipo提速的形势下,温州加快企业上市、打造资本市场“温州板块”大有可为。

     

           通过半天学习,团青干部对创投、投融资、上市等概念有了更加清晰的了解、更加深入的认识。当前市委、市政府对创业创新和企业上市工作的重视程度前所未有,明确提出要奋力跑出温州企业上市加速度,打造形成与温州“铁三角”地位相称的资本市场“温州板块”。三位嘉宾从不同层面、不同角度出发,普及了创业投资及其在企业上市中的作用等相关知识,帮助市直单位的团青干部拓宽视野、关注市情,更好领会市委、市政府的决策部署,共同投身温州正在掀起的创新创业大潮,在本职岗位上为温州打造铁三角、再创新辉煌贡献出自己的青春力量。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统