组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    市直单位党组织和党员基本信息采集工作部署培训会召开
    发布日期:2017-07-24浏览次数:字号:[ ]

    为切实落实中央和省、市委关于做好党组织和党员基本信息采集工作相关要求,进一步推进党建工作信息化进程,市直机关工委分别于7月18日下午、7月19日下午分两期召开了市直单位党组织和党员基本信息采集工作部署培训会。市直机关工委副书记、机关党委书记吴作俊出席会议并讲话。

    会议首先传达部署了中央和省委、市委组织部关于党组织和党员基本信息采集工作的精神,对信息采集工作的主要背景、系统总体架构和具体安排做了详细的解读和布置,并对信息采集工作的具体操作业务进行了专题辅导。

    会议指出:建设全国党员管理信息系统,是推进党建信息化的一个重要里程碑,是促进解决党员管理突出问题的一个重要手段,也是基层党组织期盼已久的一个重要工程。开展党组织和党员基本信息采集工作,是“两学一做”学习教育常态化制度化的组织保障,更是一项重要的政治任务。各单位要认真领会中组部《通知》精神,严格落实《通知》要求,高标准高质量落实好党组织和党员基本信息采集工作。

    吴作俊副书记在会上提出“三个确保”的要求。一要确保责任落实,逐级培训到位。加强党员管理部门、组织人事部门和信息技术部门的统筹,选派精干力量,安排专人负责,形成工作合力,推动工作有序有效进行。二要确保信息质量,做到按时完成。信息准确、完整、规范,是保证系统正常运行的前提和基础,各单位要紧盯时间节点,高质量完成信息录入、修改和复核工作。三要确保信息安全,推进常态管理。要强化保密意识,始终把信息安全保密放在重要位置抓紧抓好,实现专人专岗,做好信息的日常维护及其他相关业务。

    吴书记强调,建设全国党员管理信息系统,是全面从严治党延伸到每个支部、每名党员,实现信息化管理的一项基础性、战略性工程,具有重要的里程碑意义。各基层党组织要切实增强责任感、使命感,高标准、严要求,强化组织领导,细化工作责任,齐抓共管,合力推进,确保信息采集覆盖所有党支部、所有党员,保证采集的信息准确、完整、规范。为深化推进党员队伍信息化建设,提升基层党建工作水平提供有力保障。

        市直各单位机关党委(党总支)专职副书记、相关职能处室负责人和具体操作人员共200多人参加了会议。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统