防腐倡廉

您现在的位置:
首页 > 防腐倡廉
    市直机关纪工委举行“清风讲坛”报告会
    发布日期:2017-07-20浏览次数:字号:[ ]

       

        为深入贯彻落实省委第十四次党代会精神,学习领会“红船精神”、“浙江精神”的重要意义,引导机关纪检干部干在实处、走在前列、勇立潮头,7月17日下午,市直机关纪工委在市政协大楼市直机关干部学习教育中心举办了今年第一期市直单位“清风讲坛”专题报告会,邀请浙江省直机关纪工委副书记卢江同志作了“建设清廉浙江,机关纪检组织该如何敢于担当、勇立潮头”专题报告。会议由市直机关工委副书记、纪工委书记许映霞主持,120多位市直单位机关纪委书记、省部署单位纪检组长(纪委书记)、监察室主任和县(市、区)直纪工委书记等参加了会议。

        卢江书记以生动的语言和丰富的阅历,深入浅出、旁征博引,从省第十四次党代会提出的对今后五年的总体要求,到清廉浙江建设的如何实施,并结合自身的工作感受,深刻分析了当前党风廉政建设和反腐败工作面临的新形势、新要求及监察体质改革对机关纪检组织带来的新的机遇,并对下一步机关纪检工作的重点以及机关纪检干部如何践行全面从严治党相关要求给出了方法指引。

        最后,许映霞书记就贯彻落实省委第十四次党代会精神及进一步加强机关纪检工作提出了具体工作要求。一是提高认识,将抓好省党代会精神的传达贯彻落实作为一项重大政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来。二是加强工作压力传导,要督促机关基层和直属单位党组织切实履行管党治党的应尽之责,层层传递压力,压紧压实全面从严治党主体责任。三是加强业务培训,要开展对本机关和直属单位纪检干部的分级培训,不断提升干部党性修养和综合业务素质,打造一支忠诚、干净、担当的机关纪检铁军,为温州巩固“铁三角”地位做出应有努力。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统