组织工作

您现在的位置:
首页 > 组织工作
    传播正能量 宣传主旋律--市直机关第四组专职党务干部开展“红七月·服务月”志愿者活动
    发布日期:2017-07-17浏览次数:字号:[ ]

        为纪念中国共产党成立96周年,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实增强党员的身份意识、宗旨意识,7月14日上午,市直机关第四组专职副书记成员单位20余名专职党务干部在市区五马街道城西社区三乐亭慈善服务站开展了“创造新业绩、喜迎十九大”为主题的“红七月、服务月”志愿者活动。市直机关工委组织处、办公室党小组部分党员参加志愿服务活动。

        早上7点不到,市纪委、市委办、市委农办、市人力社保局、市国土资源局、市交通运输局、市商务局、市旅游局、市质监局、市招商局、市工商联、市供销社、市国家安全局等单位的专职副书记和专职党务干部早已来到现场,配合慈善服务站工作人员为这里每天举行的“免费爱心早餐”端菜送碗,并为服务站为过路市民供应伏茶做好草药浆洗、熬制,以及场地清理等工作。

        市委农办(市农业局)、市旅游局、市质监局、市工商联等单位还组织了4支志愿者便民服务小分队,分别在现场设点,开展农产品安全知识宣传、旅游纪念品发放、免费血压计检测、免费理发、免费家电维修等多项便民服务活动,受到了市民欢迎。

        所有参加志愿者活动的党员们,身着统一的红色志愿者服装,热火朝天地投入了义工劳动,形成了一道亮丽的红色风景线。

        为扩大“红七月.服务月”活动影响力,提升活动效果,此次活动还对长年坚持为服务站提供免费义工劳动的38名志愿者进行了慰问,发放了慰问品,并在该服务站设立了市直机关党员志愿者结对图书站,为其捐赠书柜及书籍。捐赠的图书从党史、军史、中国历史以及习近平总书记系列讲话、国学等方面进行了精心挑选,加强宣传党的理论政策和社会主义核心价值观,更好地教育群众爱党爱国爱社会主义。

        此次志愿者活动,把“红七月.服务月”活动和市直机关专职副书记素质提升专项活动实现有效结合,不仅扩大了“红七月.服务月”活动的影响力,也为专职党务干部提供了一次深入社会一线了解社情民情的机会,对强化党的意识,提升宗旨意识起到了有效的推进作用。

     




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统