机关青年

您现在的位置:
首页
> 群团工作 > 机关青年
    市司法局团委顺利完成换届改选工作
    发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

         7月7日上午,温州市司法局第六次团员代表大会隆重召开,来自局机关团支部、市黄龙强戒所团委、市律师协会团委和各市直公证处团支部的55名团员代表参加了会议。市司法局党委书记、局长卢斌,团市委书记林小露,市司法局党委委员、政治部主任王温临出席会议。

        会议听取和审议了第五届团委的工作报告,为超龄的团干们举行了退团仪式,讨论了新一届团委的工作方向和奋斗目标,通过无记名投票选举产生了新一届团委成员,谢慧慧当选为团委书记。

        团市委书记林小露指出,团市委书记林小露指出,温州正处于筑牢浙江“铁三角”、再创温州新辉煌的发展关键期。一要坚持“与发展同向”,在服务大局中体现团的作为,新的团委班子选出来后,根据司法工作的特点,积极推动管理创新、服务创新和岗位创新。二要坚持“与信仰同行”,在引导青年中找准团的定位。创新工作方法,融入互联网思维,善于借助各类青年时尚元素,增强团组织对青年的有效覆盖和引领。三要坚持“与责任同伴”,在服务青年中扩大团的影响,围绕团员青年在学习成才、婚恋交友、文体娱乐等方面的现实需求,找准共青团服务青年的切入点。四要坚持“与改革同在”,在固本强基中提升团的活力。夯实基础,紧抓群团改革契机,积极探索与职能相适应的团建载体,特别是要注重对法律从业青年的吸引和凝聚,使团的组织优势不断巩固,活力不断增强。

       市司法局党委书记、局长卢斌充分肯定上一届团委工作,对新成立的团委及青年团员提出四点要求和希望:一要有理想,勇担当。将理想信念扎根于个人本职工作,把自己的个人理想和行业发展目标结合起来,在推动司法工作发展中成长成才。团干部要带头树立远大理想,做到团青工作跟党走,汇聚起青年的正能量。二要爱学习,勤实践。要把学习摆在第一位,学不可以已。要走出书本、走出机关,沉到一线中去。要树立强烈的事业心和责任感,始终保持创新创业的激情,通过学习不断积淀,投身到火热的工作生活中。三要肯干事,干实事。要坚持从实际出发,从问题导向求突破,从项目化推进中求实效,通过创新创造,出好点子、出好思路、出好经验。四要重修身,守底线。要始终牢记,做人做事第一位的是崇德修身。要守住底线、明辨是非,学会思考、善于分析、正确抉择,从做好小事、管好小节开始,走好人生每一步。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统