机关动态

您现在的位置:
首页 > 机关动态
    市科技局科技情报所党支部联合社区开展党员志愿服务活动
    发布日期:2017-07-14浏览次数:字号:[ ]

        市科技局科技情报所党支部为开展“两学一做”学习教育常态化制度化的深入推进,响应“市委、市政府深化‘五水共治’,全市齐下决心全面消除劣五类水的号召”,联合鹿城区松台街道半腰桥社区开展“红七月剿灭劣五类水”党员志愿服务活动。

        7月13日上午,40多名党员志愿者集中松台街道半腰桥社区文化礼堂举行剿灭劣五类水动员誓师大会。会上科技情报所支部书记杨洁就科技服务工作进社区、服务大众、切实提高党员社会责任感做了专题讲话。随后半腰桥社区的党员们还前往市科技情报所参观了各业务部门,并进行了深入的了解。

        在九山北路活动现场,志愿者们统一身着红色志愿者马甲,带上火钳和垃圾袋,细心捡拾河道沿岸的塑料袋、废纸片、果皮等各种垃圾。在巡河过程中,党员同志们向过往的市民和附近居民发放五水共治宣传资料及各类科普知识小册子,积极宣传“剿灭劣Ⅴ类水”的重要性及急迫性。耐心仔细地向居民解读宣传册中的内容,引导居民树立节约用水,不乱排污水,不侵占河道,保护水资源的科学理念,以实际行动践行“五水共治”,营造人人动手、保护环境的浓厚氛围,共同打造美丽的河道风景线。

        此次活动,科技情报所党支部通过自身专业优势和工作性质,进一步发挥了机关基层党组织服务群众的先锋模范作用,密切了党群关系,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。




    [打印本页] [关闭窗口]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统